Киш с вишней

Фото Киш с вишней
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Заливка

    Открытый пирог с вишней

    Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

    Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

    Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

    Как приготовить "Киш с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану и хорошо всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо всё взбить венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить вишню.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить всё приготовленной заливкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вишней

    Отзывы (45):

    10 Ноября 2011
    Я очень люблю печь, но времени не так много. Этот рецепт понравился своей простотой. Решила испечь. Получилось очень очень вкусно, съели в один присест. Кстати подруга готовила Клубничный киш и тоже получилось обалденно.
    Ответить
    11 Ноября 2011
    Пирог должен получиться волшебный. А вот на счет клубники, думаю, стоит брать только свежую, так как мороженная при разморозке совсем плывет!
    Ответить
    22 Ноября 2011
    Все ваши рецепты выпечки стараюсь повторить. Пирог с вишней не стал исключением. Как всегда – результат отличный. То ли я хорошая ученица, то ли рецепт слишком хорош. Советую всем испечь такой пирог. Вишню я замораживаю без косточек, поэтому с начинкой проблем не было. Спасибо!
    Ответить
    07 Декабря 2011
    пирог ну очень вкусний!!!!!!!!!!! мужу даже понравился и готовится очень быстро. спасибо.
    Ответить
    17 Декабря 2011
    Пирог очень вкусный (но маленький вопрос почемута у меня вышла немного жидковатая середина после выпички )
    Ответить
    24 Января 2012
    пирог важно полностью остудить, чтобы заливка как бы застыла.
    Ответить
    Светлана
    08 Ноября 2013

    А разве в тесто яйца не надо добавлять?

    Ответить
    06 Июля 2017

    яйцо идет только в заливку.

    Ответить
    24 Января 2012
    Заливка получилась жидкая. Нужно ещё добавить одно яйцо...
    Ответить
    27 Января 2012
    Пирог получился отличный! Очень довольна! Спасибо за рецепт:)
    Ответить
    04 Марта 2012
    Огромное спасибо за рецепт.Я от него в восторге.пеку его переодически.Кто пробовал,всем понравился
    Ответить
    05 Марта 2012
    начинка очень жидкая (((
    Ответить
    05 Марта 2012
    В процессе запекания она загустеет, но в корж не превратится - будет очень нежной и воздушной!
    Ответить
    09 Апреля 2012
    все получилось как фото) спасибки за такой чудненький рецепт,всем понравился )
    Ответить
    11 Июня 2012

    Только что вынула из духовки и сразу решила попробовать,потому что запах сногсшибательный. А вкус!!!!!! ММММ..... пальчики облизываю сижу и пишу комент. Очень вкусно!!! Спасибо за такой превосходный рецепт.

    Ответить
    24 Августа 2012

    очень вкусный пирог получился) и готовиться легко) как говорится всё гениальное - просто))) только я за место вишни смородину брала, получился пирог с небольшой кислинкой)

    Ответить
    10 Февраля 2013

    ВКУСНО!!!Никогда ничего подобного не пробывала .))))Спасибки 

    Ответить
    06 Апреля 2013

    Вот такой пирог у меня получился))  По квартире просто умопомрачительный запах выпечки стоит))) и сестра вокруг ходит все спрашивает когда уже можно есть :D

    Ответить
    06 Апреля 2013

    Красивый пирог!! :), спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    Божена
    01 Июля 2013

    Делаю, что-то оп интернетовским рецептам очень и очень редко,  в данном случае, действительно все получилось, хорошее тесто, но в первый раз готовила заливку на основе   муки, как указано в рецепте, в результате  все хорошо, но.... твердоватое, сбитое получается, тяжелое, я бы сказала, а вот во второй раз делала на основе крахмала, - изумительно! Легкая, воздушная масса, при этом лучше соединяется с фруктой, чем, если там мука, попробуйте. теперь осталось проексперементировать и сделать ганаш, да совсем забыла: данное тесто можно применить к песочным пирожным с лимонно-сливочным, или же кофейным кремом. Так, что спасибо! 

    Ответить
    Елена
    25 Июля 2013

    А сколько надо брать крахмала вместо муки? Сейчас в духовке стоит оригинальный вариант. А в следующий хочу попробовать с крахмалом.

    Ответить
    01 Июля 2013

    Второй раз уже пеку такой,вкусный!!!!В этот чуть смородины еще добавила!!!😄

    Ответить
    Romashka
    17 Июля 2013

    А можно указать сколько этих продуктов брать для теста? А то я "на глазок" боюсь :(

    Ответить
    Romashka
    17 Июля 2013

    Ой, пардон, увидела выше :)

    Ответить
    Елена
    16 Августа 2013

    Потрясающий пирог! Второй раз готовлю по просьбам домочадцев. Все в полном восторге. Даже дети, которые не очень любят вишню из-за кислинки и терпкости, пирог ели с огромным удовольствием. 
    Спасибо огромное за рецепт! Просто находка. Готовится без заморочек, а на вкус и вид просто праздник какой-то!

    Ответить
    Вероника
    22 Октября 2013

    Пирог удался, оч вкусный, я использовала чернику, и вместо сметаны йогурт натуральный!! эксперименты продолжаются!Спасибо за рецепт

    Ответить
    Даша
    07 Ноября 2013

    Супер крутой рецепт.
    Пеку уже 101 раз!)) очень вкусно)
    Спасибо за вкусный рецепт!!!!

    Ответить
    Катерина
    28 Января 2014

    Скажите, пожалуйста, а обязательно нужна разъемная форма? 

    Ответить
    28 Января 2014

    скорее всего что не 100%, но из нее удобнее извлекать киш, так как верх очень нежный. Я не пробовала в другой, но судя по отчетам — пекут в разных формах :)

    Ответить
    александра
    23 Февраля 2014

    Из всех  рецептов  этот  мне  понравился  всех  лучше,а  судя  по  отзывам  - я не  ошиблась  в  своем  выборе...

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо за рецепт, действительно отличный: просто и вкусно! У меня земляника (поскольку сезон) и клубника.

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо за фотоотчет и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!

    Ответить
    15 Января 2015

    Это оочень быстро, просто и вкусно!! Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось такое тесто, одно удовольствие работать с ним. И вишенка кислая в сладкой начинке, напоминающей крем по текстуре... Мммм😋

    2 Ответить
    10 Марта 2015

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вскусно и быстро!!!😄

    2 Ответить
    Оксана
    06 Октября 2015

    Вот такое чудо получилось. Очень легко. Купила сегодня форму новую, и первый рецепт ваш. А запах какой, пока стынет, надеюсь вкус порадует.

    1 Ответить
    Ксения
    12 Ноября 2016

    Я в заливку ещё добавляю  2 ст.л. крахмала или муки и тогда середина даже сразу после духовки не бывает жидкой. 

    Ответить
    28 Марта 2017

    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, вес вишни- 400 грамм указан без косточек????

    Спасибо заранее!

    Ответить
    28 Марта 2017

    400 г — это вес с косточками.

    Ответить
    Masha
    06 Июля 2017

    Подскажите, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитаны продукты?

    Ответить
    06 Июля 2017

    24 см - уже внесла информацию с шаги.

    Ответить
    Марина
    19 Мая 2017

    Готовлю этот пирог очень давно. Очень вкусный получается всегда! Иногда вместо вишни-тонко порезанные на дольки яблоки и чуть-чуть корицы! В заливку иногда добавляю немного больше сметаны.

    Ответить
    06 Июля 2017

    добрый день, форма 24 см. Сейчас добавлю эту информацию в шаг!

    Ответить
    Marina
    15 Сентября 2019

    Небольшой комент о ФРАНЦУЗСКОМ кише. Словом "КИШ/quiche" называют во Франции открытый солёный пирог, где в основе песочное несладкое тесто (слив. масло, вода и яйцо) или слоёное несладкое тесто. На тесто кладут начинку (овощи +/- рыба или мясо или сыр) и заливают заливкой из 3 основных ингридиентов: молока, сметаны и яиц. Когда начинка сладкая, то это уже ТАРТ/tarte, а не киш. Заливка почти та же, но с добавлением сахара. Несмотря на 3 яйца в классической заливке, если фрукты дают сок, то заливку сгущают 2 ст. ложками крахмала или миндального порошка. И что очень важно: слой теста должен быть очень тонким и даже хрустящим. Его  пропекают 10 мин., наколов вилкой, перед добавлением фруктов. Представленный рецепт похож на "тарт с вишней", но раз уж речь идёт о французской кухне, то было бы логичнее его назвать "ПИРОГОМ с вишней"/gâteau aux cerises.

    Немного о себе: лингвист по образованию, живу во Франции 26 лет, увлекаюсь фр. кухней, мама профессионального кондитера.

    На фото мой тарт с ревенем. 

    Ответить
    16 Сентября 2019

    Очень красивый тарт получился!

    Ответить
    Ангелина Юрьевна
    16 Сентября 2019

    Спасибо, не знала...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 9 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 9 часов назад

    Первая полоса