Пирог с вишней из слоёного теста

Фото Пирог с вишней из слоёного теста
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт пирога из слоёного теста с вишней

    Пирог — вкусное украшение любого стола, ведь готовится он довольно быстро и просто из продуктов, которые кулинар всегда может найти в своём холодильнике.

    Приготовим сегодня пирог из быстрого домашнего слоёного теста с замороженной вишней. Такое тесто после приготовления должно постоять в холодильнике 3-4 часа, а лучше — ночь, чтобы хорошо охладиться. Поэтому, очень удобно замесить тесто вечером, а печь пироги утром.

    Из предложенного небольшого количества ингредиентов получатся 3 довольно больших пирога. Всё дело в том, что они получаются очень воздушными и лёгкими. Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Пирог с вишней из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, столовый уксус, кукурузный крахмал, сметана 25%, замороженная вишня.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло

    Домашняя сметана в мультиварке

    Как заморозить вишню

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 550 грамм муки, а сверху нарезать очень холодное (можно даже немного его подморозить) сливочное масло (200 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась масляная крошка.

    Как просеять муку если нет сита

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 столовую ложку уксуса, 4 яичных желтка и 100 грамм сметаны (я готовил 2 раза по половине порции теста, поэтому тут 2 желтка).

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалось неоднородное тесто. Это тесто, для того, чтобы сохранилась слоистость, долго месить нельзя.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть тесто из чаши и только соединить руками все комочки в 1 ком (не месить). Таким же образом замесить и вторую часть теста (если вы месите тесто вручную или у вас большая чаша кухонного комбайна, то всё тесто замешивайте сразу, а не частями). Всё тесто разделить на 6 частей (у нас получится 3 пирога). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать 1 часть теста и выложить его в застеленную пергаментом форму размером 20х30 сантиметров.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    4 белка взбить вместе с сахаром (200 грамм) в стойкую пену. Вмешать просеянный крахмал (160 грамм). Это начинка для трёх пирогов.

    Как взбить белки блендером

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На тесто выложить 1/3 часть белковой массы, а сверху разложить 1/3 замороженной вишни (всего 400 грамм вишни).

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрыть сверху тонко раскатанной второй частью теста (для удобства раскатывайте тесто на пергаменте и с ним переносите на начинку). Поколоть его вилкой.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 200°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 20-22 минуты. Аналогичным способом приготовить ещё 2 пирога. Остудить. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой и нарезав его кусочками.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (2):

    08 Мая 2018

    Подскажите, вишню не размораживать? 

    Ответить
    08 Мая 2018

    Ни в коем случае не размораживать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса