Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Пирог — вкусное украшение любого стола, ведь готовится он довольно быстро и просто из продуктов, которые кулинар всегда может найти в своём холодильнике.
Приготовим сегодня пирог из быстрого домашнего слоёного теста с замороженной вишней. Такое тесто после приготовления должно постоять в холодильнике 3-4 часа, а лучше — ночь, чтобы хорошо охладиться. Поэтому, очень удобно замесить тесто вечером, а печь пироги утром.
Из предложенного небольшого количества ингредиентов получатся 3 довольно больших пирога. Всё дело в том, что они получаются очень воздушными и лёгкими. Настоятельно рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, столовый уксус, кукурузный крахмал, сметана 25%, замороженная вишня.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 550 грамм муки, а сверху нарезать очень холодное (можно даже немного его подморозить) сливочное масло (200 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась масляная крошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку уксуса, 4 яичных желтка и 100 грамм сметаны (я готовил 2 раза по половине порции теста, поэтому тут 2 желтка).
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалось неоднородное тесто. Это тесто, для того, чтобы сохранилась слоистость, долго месить нельзя.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и только соединить руками все комочки в 1 ком (не месить). Таким же образом замесить и вторую часть теста (если вы месите тесто вручную или у вас большая чаша кухонного комбайна, то всё тесто замешивайте сразу, а не частями). Всё тесто разделить на 6 частей (у нас получится 3 пирога). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Шаг 6 Ссылка
Раскатать 1 часть теста и выложить его в застеленную пергаментом форму размером 20х30 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
4 белка взбить вместе с сахаром (200 грамм) в стойкую пену. Вмешать просеянный крахмал (160 грамм). Это начинка для трёх пирогов.
Шаг 8 Ссылка
На тесто выложить 1/3 часть белковой массы, а сверху разложить 1/3 замороженной вишни (всего 400 грамм вишни).
Шаг 9 Ссылка
Накрыть сверху тонко раскатанной второй частью теста (для удобства раскатывайте тесто на пергаменте и с ним переносите на начинку). Поколоть его вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 200°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 20-22 минуты. Аналогичным способом приготовить ещё 2 пирога. Остудить. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой и нарезав его кусочками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: