Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус верхней заливки и рубленного миндаля — этот необычный ход придал оригинальности выпечке и стал своеобразной ощутимой изюминкой.
Пирог требует внимательности по отношению к пропорциям продуктов. Творог брала очень нежный, приготовленный самостоятельно из свернувшегося домашнего молока. Для выпечки использовала круглую разъёмную форму 28 см в диаметре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, творог, сметану, замороженные вишни, дрожжи и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести в половине тёплого молока, добавить по 0,5 ст. л. муки и сахара. Дать подойти в тёплом месте 15 минут, накрыв салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 230 г муки, щепотку соли, 15 г сахара, 1 некрупное яйцо, оставшееся тёплое молоко и 30 г мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать. Тесто получится тягучее, липкое и очень нежное, пружинистое. Дать подойти тесту в течение 1-2 часов.
Шаг 5 Ссылка
Для творожной начинки взбить 1 яйцо и 60 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану, творог. Перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления заливки растереть добела оставшиеся сливочное масло и сахар. Подмешать 1 яйцо. Попеременно добавлять остаток муки и оставшееся яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Также отставить в сторону.
Шаг 9 Ссылка
Обмять подошедшее дрожжевое тесто, выложив на стол с 1-2 ст. л. муки.
Шаг 10 Ссылка
Тесто распределить по форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом по дну и бортикам.
Шаг 11 Ссылка
Сверху добавить творожную начинку, выложить размороженные вишни (выделившуюся жидкость слить).
Шаг 12 Ссылка
Добавить сверху сливочную заливку и посыпать рубленным миндалём.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 180°C около 50 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: