Пирог Дунайские волны

Фото Пирог Дунайские волны
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: немецкая европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём пирог Дунайские волны

    Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

    Как приготовить "Пирог Дунайские волны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.

    Как взбить белки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

    Рецепт растопленного шоколада

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги шоколадные

    Отзывы (58):

    31 Января 2015

    Красивый пирог, и даже нет сомнений, что вкусно!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    ☕🍰 угощайся Светик! 

    Ответить
    31 Января 2015

    Ленчик, угощай, обожаю эти волны😍

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Угощайся дорогая!☕😊

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Думаю, мне должен понравиться такой пирог. Забираю)).  А вот на такой пудинг в сухом виде никогда не обращала внимания. Буду искать.

    1 Ответить
    31 Января 2015

    С таким пудингом вкуснее Лен, чем просто заварной крем. Раньше мне родственники присылали, а сейчас и у нас продается, от доктора Откер.😊

    Ответить
    31 Января 2015

    Я готовила этот пирог - очень вкусный!:+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    😊☕🍰 

    Ответить
    31 Января 2015

    Слов нет! Красота! :+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    😊😎 

    Ответить
    31 Января 2015

    "За Дуна-Дуна-Дунаем зреет виноград..." Нет, вишенки!😄 Вкуснятина, Ленок! :+1:

    2 Ответить
    31 Января 2015

    ага! 😂 спасиб Надюш!❤

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Точно!!! И мне эта песня пришла в голову как только увидела название пирога!!!😄

    Ответить
    31 Января 2015

    С удовольствием просмотрела и почитала! Красота и вкуснота!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    спасибо Ирочка!😋😊

    Ответить
    31 Января 2015

    Леночка, я уже представила вкус!!!😋 И красиво!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    дааа, вкусные пироженки были, ☕🍰

    Ответить
    31 Января 2015

    Давно заглядываюсь на этот пирожок,просто смак!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    спасибо Ирочка!☕🍰

    Ответить
    31 Января 2015

    Выглядит очень аппетитно! 😊

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо Танюш, очень приятно 😊

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Красивый пирог. функциональный, можно и на 10 шаге на стол подавать

    1 Ответить
    31 Января 2015

    не, на 10 просто бисквит с вишней, лучше дождаться 15-й шаг,😊

    Ответить
    31 Января 2015

    Так: в списке покупок пудинг от доктора🍴 Лена, +1

    1 Ответить
    31 Января 2015

    😆😆 ой, насмешила, ☕🍰 

    Ответить
    31 Января 2015

    Лена как красиво))))))) какие волны)))))))))

    1 Ответить
    31 Января 2015

    ну так, Дунайские, 😄 спасибочки Ася!🍰

    Ответить
    31 Января 2015

    Лен какой пирог...вот недавно вспоминала про него 

    Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо Ленусь, по пироженке?

    1 Ответить
    31 Января 2015

    ой Ленок....даже не знаю...ну давай...была не была 😆

    Ответить
    31 Января 2015

    😊

    Ответить
    31 Января 2015

    😊

    Ответить
    31 Января 2015

    Вкуснятина какая!!!! Кто бы угостил...:)

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Угощайся Ксюш! 🍰☕

    Ответить
    31 Января 2015

    Обалденно-преобалденный-мегапреобалденный! Вот!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Ой, как приятно, спасибочки Танюшик!😄

    Ответить
    31 Января 2015

    Леночка, пирог-тортик отличный. Завтра гости, вот в сомнении - твой готовить или еще какой. Если не получится сегодня (кручусь, кучу всего нужно приготовить), то обязательно испеку для подруги и сфотаю. Очень понравился рецепт. И просто, и вкусно. Обожаю все с вишней! Ты - умничка!

    1 Ответить
    31 Января 2015

    👏 Ура! и спасибо!!!😊

    Ответить
    galina
    01 Февраля 2015

    Алена, пирог завораживающий, наверное на денъ рождения Арсенчику пекла, я смотрю у вас тоже появился пудинг 

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    спасибо сестричка!😊 не угадала, Арсению испекла Шоколадно-трюфельный, он пока не вышел.

    Ответить
    galina
    01 Февраля 2015

    у Артура тоже скоро денъ рождения, даже незнаю что спечъ, ты каждый раз меня с толка сбиваешъ, теперъ хочу Дунайские волны, а по времени как долго? 

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    я с вечера готовила, а утром легко нарезать на пироженки. Я всегда пеку с вечера, чтобы бисквиты в тортах настоялись и пропитались. Вот посоветую ко Дню рождения Шоколадно-трюфельный, он нежнейший получился, еще вкуснее Дунайских волн. В нем шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках с шоколадом и шоколадной пастой ореховой.😋 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Класс! Очень аппетино!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    спасибо Алеша!☕🍰

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Леночка, лови мой пирог-тортик, как обещала. 😊Сейчас стоит в холодильнике. Вечером напишу, насколько получился по вкусу. Конечно, делала очень быстро, может быть что-то и не так. Крем очень понравился. Обязательно испытаю в своих пирогах. Верхушку сделала проще - просто шоколадные нитки. (сметана закончилась).

    2 Ответить
    01 Февраля 2015

    Здорово!👏 Красота получилась Танюш, жду впечатлений! А сначала я хотела отойти от рецепта и сделать такую сеточку шоколадную.😎

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Лена, докладываю подробно: пирог очень вкусный! Готовила поздно...  миксером не пользовалась, чтобы не разбудить никого. Белки взбивала вручную, кое-как. Но переживала зря. Тесто прекрасно поднялось. Это говорит о вариантах закладки продуктов в случае отсутствия техники под рукой. Крем приготовила (добавила 2 пачки пудинга по 40 г, чтобы крема было больше и он был погуще), но взбить со сметаной отложила на утро. Короче, все прекрасно застыло. Такой вкусный и красивый крем жаль закрывать полностью шоколадом (сетка или нарисовать волны). Интересное сочетание горького шоколада, теста и кислой вишни. Кстати, вишни можно не жалеть. Все пропечется. Словом, еще раз огромное спасибо кулинару, т.е. тебе, Ленчик, за такой простой, но очень оригинальный рецепт. Гости передали тебе привет и восторг! А вот кусочек в разрезе.

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    👏  спасибо Танюш! очень рада.😍

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Елена, это настоящий кулинарный шедевр! А фотографии какие нежные и аппетитные!  Огромное спасибо за рецептик :)

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    😊 спасибо! 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Леночка очень красивый и вкусный пирог!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    спасибо Аурика, ☕🍰 

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Пирог-супер! Я делала немножко по другому рецепту, с яблоками, благодаря им и получались такие волны, попробую и с вишней. Отличное сочетание.

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    идея с яблоками супер, спасибо!😊

    Ответить
    28 Ноября 2015

    Лен какой размер у тебя форма ?

    Ответить
    12 Апреля 2016

    Очень шикарный пирог! Простите за вопрос, а замороженную вишню можно использовать вместо консервированной? или может не пропечься бисквит?

    Спасибо!

    Ответить
    12 Апреля 2016

    спасибо. можно и с замороженной- доведите в сладком сиропе до кипения ее, остудите и процедите, воды берите немного, чтобы она насыщенного вкуса была, а не как из компота.

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Спасибо за ответ!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Первая полоса