Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Сейчас самая пора яблок. И что только мы с ними ни делаем. И всё-таки самое вкусное лакомство, это конечно выпечка с яблоками. Вот такой шоколадный тортик я нашла в одном журнале. Решила с вами поделиться. Чем больше яблок здесь, тем лучше. Берём 3 больших или 5 средних, маленьких. Ну давайте начинать!
Шаг 1 Ссылка
Итак, такие продукты нам нужны: яблоки, масло, сахар, мука, яйца, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по 1 яйца. И взбиваем дальше.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавим всё остальное. И муку.
Шаг 5 Ссылка
Получится такое густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки почистим и порежем крупно. Зальём их ромом, у меня ликёр.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в тесто наши яблоки. И выкладываем его в форму. Форма 24 см, застелем бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем 55 минут при 180°С. Если у вас начал подгорать верх, накройте его фольгой, и проверяйте зубочисткой серединку. Нужно печь 55 или даже 60 минут.
Шаг 9 Ссылка
Даём готовому пирогу остыть и заливаем шоколадной глазурью. Для этого сливки смешаем с шоколадом, поломанным, и поставим на водяную баню, размешаем хорошо растворившийся шоколад. Выливаем его на уже остывший пирог. Тогда можно лопаткой сделать такие узоры. Приятного аппетита!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: