Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Идею запекания неразрезанных яблок в шарлотке я позаимствовала у знакомого кулинара Марины. Оттолкнувшись от этой идеи, я нафантазировала свой шоколадный пирог с запёченными в нём целыми яблоками, в свою очередь начинёнными творогом с цукатами.
Готовый пирог превзошёл все мои ожидания, а семья безоговорочно записала его в число любимых. Попробуйте и вы сладкие запеченные яблоки с творогом и цукатами в окружении шоколадного теста.
Если вы решите печь пирог в духовке, то лучше взять яблоки поменьше, а порцию теста уменьшить на одну треть или взять форму большего размера, чем чаша мультиварки (диаметр 21 см), чтобы пирог пропекся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, какао, яблоки, творог, цукаты, сода или разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром в пенистую массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в сахарно-яичную массу кусочки сливочного масла и взбиваем до состояния масляной зернистой смеси.
Шаг 4 Ссылка
Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в общую массу.
Шаг 5 Ссылка
Просеиваем муку вместе с какао в жидкую массу, замешиваем тесто, чуть более густое, чем на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Переливаем тесто в чашу мультиварки (у меня Polaris).
Шаг 7 Ссылка
Соединяем творог с сахаром и мукой, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем цукаты и размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, чтобы вложить творожную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Утапливаем яблоки в тесте, равномерно распределив их, чтобы условно получился квадрат. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.
Шаг 10 Ссылка
Извлекаем готовый пирог с помощью вкладки для варки на пару, остужаем.
Шаг 11 Ссылка
Разрезаем пирог так, чтобы линии разреза прошли через середину яблок. Подаём к чаю или кофе.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: