Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок.
Из своих наблюдений и возможных изменений в будущем, могу отметить такой факт. Форма диаметром 24 см. Пирог по центру отличный, мягкий. По краям теста чуть меньше и на самых кончиках есть твёрдые, похожие на хлебную корочку места. То есть такая форма для этого количества теста маловата, нужно или форму менять, или класть больше теста. И это на мой вкус, ведь может кто-то оценит такие краешки.)
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для пирога: муку, манную крупу, сахар, яблоки, воду.
Шаг 2 Ссылка
В миске соедините 140 г просеянной муки, 140 г сахара, 1 щепотку соли, 150 г манной крупы, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
В полученную смесь добавляйте понемногу воду (180 мл), перемешивайте. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте ломтики 3 яблок, предварительно очистив фрукты от кожуры и сердцевинки. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, смазанную маслом (10 мл) и припорошенную мукой. Выпекайте при 180°С около 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выньте пирог и остудите его.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: