Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с конкретной начинкой из яблок и никаких других фруктов в рецепте не подразумевается. Точнее не подразумевалось раньше, теперь флонярд с тем же успехом готовят и из груш, а варианты с другими фруктами и ягодами по-прежнему именуют клафути.
Не могу сказать почему так произошло, ведь и тот и другой рецепт практически идентичны. Не смотря на путаницу с названиями эти оба десерта очень вкусные, а готовить их просто и быстро!
Шаг 1 Ссылка
Разогрейте духовку до 190ºC. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, сахар, яблоко, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Яблоки для этого десерта лучше брать кисло-сладкие.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в однородное, довольно жидкое тесто: молоко, яйца, сахар, соль, муку и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
У яблока удалите сердцевинку и нарежьте его ломтиками. Можно удалить кожицу, но я, например, люблю готовить с ней!
Шаг 4 Ссылка
Выложите яблоки в форму диаметром около 25 см. Можно немного смазать её маслом.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте сверху тесто и отправляйте флонярд в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте 25-30 минут до появления золотистой корочки на тесте.
Шаг 7 Ссылка
Остудите флонярд и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей! Особенно вкусно подавать этот десерт в охлаждённом виде со стаканом молока! Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: