Флонярд

Фото Флонярд
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Яблочный флонярд

    Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с конкретной начинкой из яблок и никаких других фруктов в рецепте не подразумевается. Точнее не подразумевалось раньше, теперь флонярд с тем же успехом готовят и из груш, а варианты с другими фруктами и ягодами по-прежнему именуют клафути.

    Не могу сказать почему так произошло, ведь и тот и другой рецепт практически идентичны. Не смотря на путаницу с названиями эти оба десерта очень вкусные, а готовить их просто и быстро!

    Как приготовить "Флонярд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Разогрейте духовку до 190ºC. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, сахар, яблоко, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Яблоки для этого десерта лучше брать кисло-сладкие.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в однородное, довольно жидкое тесто: молоко, яйца, сахар, соль, муку и ванильный сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У яблока удалите сердцевинку и нарежьте его ломтиками. Можно удалить кожицу, но я, например, люблю готовить с ней!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите яблоки в форму диаметром около 25 см. Можно немного смазать её маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вылейте сверху тесто и отправляйте флонярд в духовку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекайте 25-30 минут до появления золотистой корочки на тесте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остудите флонярд и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей! Особенно вкусно подавать этот десерт в охлаждённом виде со стаканом молока! Приятного аппетита!

    Как изготовить розы из яблок

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Клафути
    Пироги с яблоками

    Отзывы (20):

    31 Января 2014

    Мне нравятся эти французские пироги в нежной заливке 😍 

    Лен, клафути и флонярд в одном и том же регионе Франции родились, но флонярд еще называют зимним клафути, потому что действительно преимущественно с яблоками готовится, а клафути сейчас с чем только ни готовят, помимо традиционных вишен и других ягод сейчас в начинку и цветную капусту кладут, и крабовые палочки, и еще кучу всякого-разного 😊

    Ответить
    31 Января 2014

    Да, как всегда бывает, рецепты стали народными,а народ чего с ними только не выдумывает😄

    Ответить
    31 Января 2014

    Я тоже люблю такие пироги,недавно готовила похожий,но по названию было клафути.Такая вкуснятина!😊

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Да, вкусная штучка!😋

    Ответить
    31 Января 2014

    Люблю и флонярд и клафути. Флонярд, очень вкусен с кислыми яблоками и сладкой грушей, мммм:)) 

    6 Ответить
    31 Января 2014

    Какой красивый!😋

    Ответить
    31 Января 2014
    •  Обажаю выпечку с яблоками, а тем более клафути! 
    1 Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо,Леночка😊

    Ответить
    31 Января 2014

    Лен, какой он у тебя красавчик получился! Яблоки в выпечке уже классика: вкусно, ароматно!😍

    Нам сегодня в отеле на завтрак подавали такой же, так что, буду считать, что попробовала твой😉😍

    Ответить
    31 Января 2014

    Олеся,спасибо большое!!!😍 Надеюсь, мой получился хотя бы не хуже,чем в отеле!😄

    Ответить
    01 Февраля 2014

    Да ну что ты???!!! Конечно, хуже!😉

    Не такой красивый и не такой вкусный, как твой😉😄 Но хоть приблизительно поняла каков он на вкус😊

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Спасибо большое за комплимент😊😍

    Ответить
    Дана
    01 Февраля 2014

    Приготовила, но у меня (наверное из-за духовки, она не из разряда современных) получился влажноватый. Тесто не как у кексов, то есть. немножко липкое. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Нет,вы все сделали совершенно правильно!😉 Этот десерт именно такой- влажный,похожий на смесь омлета  с блинами... специфическая текстура!😄

    Ответить
    Дана
    02 Февраля 2014

    Спасибо))) А я уж расстроилась)))

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Да,не за что! Главное, что у вас все получилось!😋😉

    Ответить
    02 Февраля 2014

    Ой, Лена, я сегодня этот твой пирог искала "вечность" запал он мне как "фролянд" и все 😊. Я уже и так искала и эдак, а то яблоки есть, пирог помню, а найти не могу :). Люблю "мокрые" пироги - буду пробовать! 

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    А что название! Мне даже очень нравится "Фролянд"-звучит очень по-французски!😄

     Буду рада,если понравится...  он у меня дома всегда  быстро заканчивается😊

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо за рецепт! 

    Ответить
    20 Апреля 2015

    На здоровье!! спасибо вам за фотоотчет!😊Очень аппетитный у вас получился флонярд!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса