Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия поколдовать на кухне не могла.
В этот тарт, я постаралась вместить все свои любимые составляющие: нежное, песочное тесто, «шёлковый» кустард с маскарпоне и белым шоколадом, для яркого кисленького контраста — малинка. Получилось даже вкуснее, чем я себе представляла.
Шаг 1 Ссылка
Для сказочно-вкусного тарта, нам понадобится: тесто песочное (у меня Песочное тесто от Пьера Эрме), сливки, сахар, шоколад, малина, 3 желтка - 60 грамм, мука или кукурузный крахмал, маскарпоне, мята.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займёмся основой. Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе. В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой!
Шаг 3 Ссылка
С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет.
Шаг 4 Ссылка
Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без.
Шаг 5 Ссылка
Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим).
Шаг 6 Ссылка
Крем приготовить по рецепту «Заварной крем с маскарпоне» или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры).
Шаг 8 Ссылка
Заполнить основу, кремом.
Шаг 9 Ссылка
Сверху украсить малиной (вдавливать не надо:)).
Шаг 10 Ссылка
Готово!!! Невероятное наслаждение гарантирую;).
Отзывы (39):
Последние обсуждения: