Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Фото Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Тарт с маскарпоне, шоколадом и малиной

    Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия поколдовать на кухне не могла.

    В этот тарт, я постаралась вместить все свои любимые составляющие: нежное, песочное тесто, «шёлковый» кустард с маскарпоне и белым шоколадом, для яркого кисленького контраста — малинка. Получилось даже вкуснее, чем я себе представляла.

    Как приготовить "Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для сказочно-вкусного тарта, нам понадобится: тесто песочное (у меня Песочное тесто от Пьера Эрме), сливки, сахар, шоколад, малина, 3 желтка - 60 грамм, мука или кукурузный крахмал, маскарпоне, мята.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала займёмся основой. Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе. В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим).

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крем приготовить по рецепту «Заварной крем с маскарпоне» или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполнить основу, кремом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху украсить малиной (вдавливать не надо:)).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готово!!! Невероятное наслаждение гарантирую;).

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с малиной

    Отзывы (39):

    20 Июля 2014

    Ух, как вкусно и красиво! Просто блаженство!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо Танюш)))

    Ответить
    20 Июля 2014

    Очень здорова!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    20 Июля 2014

    Добавил этот тарт себе в кулинарную книгу! Буду просить супругу готовить:)

    Ответить
    21 Июля 2014

    Ну тогда с вас, отчёт и впечатления😉😄

    Ответить
    20 Июля 2014

    Не сомневаюсь,что это невероятное наслаждение! 😊

    Ответить
    21 Июля 2014

    Нам было оооочень вкусно))) Спасибо😊

    Ответить
    20 Июля 2014

    Ну, ничего себе полянка, так и хочется попастись, собирая по ягодке 😄 Алианчик, очень красиво и вкусно!😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо Наденька))) что не сделаешь для себя любимой😃 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Вкусно и очень красиво!!!Готовила на днях подобный!!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Будет в эфире?

    Ответить
    20 Июля 2014

    Алиана, прелесть тортик!😍 жаль малину все таки не очень люблю в десертах, хрустит она на зубах совими зернами ((( чем можно ее заменить здесь?

    Ответить
    21 Июля 2014

    Чем угодно😉

    Ответить
    20 Июля 2014

    Должно быть очень вкусно!😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    Ага, вкусно😏 

    Ответить
    20 Июля 2014

    Красота какая, ярко, красиво и не сомневаюсь, что вкусно. 😍 Когда -то так малинкой я торт выкладывала, тоже был фуррор😊

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибочки😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    С тартом я уже знакома, знаю что очень вкусно и красиво! 

    Ответить
    21 Июля 2014

    С таким тартом, знакома???😳 Спасибо Свет))

    Ответить
    21 Июля 2014

    Не вообще с тартами! 

    Ответить
    20 Июля 2014

    очень вкусно..делала подобный..очень понравилось 

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо))

    Ответить
    20 Июля 2014

    Какая малиновая красота!Невероятно вкусно и красиво!😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибочки))) 

    Ответить
    20 Июля 2014

    какая красотеь! у нас маскарпоне дорогое удовольствие. но ради такого результата можно потратится))( выглчдит просто шикарно!

    Ответить
    21 Июля 2014

    У нас тоже не дешевый, но иногда побаловать себя можно😉 Спасибо))

    Ответить
    21 Июля 2014

    Красивейший торт!)

    Ответить
    21 Июля 2014

    ... тарт😉 Спасибо))

    Ответить
    21 Июля 2014

    ..ой, тарт!😊

    Ответить
    21 Июля 2014

    какой диаметр?

    Ответить
    22 Июля 2014

    22-26 см

    Ответить
    21 Июля 2014

    ой какая красота и в тарелке и на презентации)))))))))) я только представляю как же вкусно наверно))))))))) 😊

    Ответить
    22 Июля 2014

    Спасибо Асенька))) 

    Ответить
    22 Июля 2014

    От фото прям пальчики можно облизывать😄

    а подскажите сливки какой жирности?

    Ответить
    22 Июля 2014

    10%, максимум 18%. Спасибо😍

    1 Ответить
    01 Января 2016

    Потрясающий тарт! Готовила на Новый год! Украсила черничкой) Из остатков теста сделала маленькие тарталеточки))) Спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Да с черникой тоже должно быть круто:) Рада что вам было вкусно и на здоровье!!!

    Ответить
    Олеся
    09 Апреля 2016

    А можно для тормоза)) куда 250 гр сливок?? Чёт я несколько раз все перечитала и не поняла😢

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса