Песочное тесто от Пьера Эрме

Фото Песочное тесто от Пьера Эрме
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 500 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим песочное тесто Пьера Эрме

    Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

    Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

    15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

    Как приготовить "Песочное тесто от Пьера Эрме" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло взбить в пышный светлый крем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Собрать в шар (не месить!).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (52):

    09 Июля 2014

    Ух ты, какое отменное тесто! Такая картинка красивая! Умничка, в ближайшее время сделаю обязательно!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Жду впечатлений😉 Спасибо Танюш😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Отличное тесто! 😍 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Согласна на все 100%😉

    Ответить
    09 Июля 2014

    Этот рецептик нужно сохранить, всегда пригодится😊 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Всегда пожалуйста😉 

    Ответить
    09 Июля 2014

    очень красивая картинка и рецепт полезный !

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо Мейрибан:))

    Ответить
    09 Июля 2014

    Конфетка! Ты мне расскажи, как ты придумываешь свои финалы... Заворожила просто!😍 .)))) По поводу теста, не знаю я Пьера, не знаю я мягкого масла для песочного теста....Оно ведь уже другой консистенции, обычно как на печеньки.  

    Ответить
    09 Июля 2014

    Не знаю😏 когда, что-то готовлю, картинка сама рисуется)) Оно даже нежнее, чем на печеньки😉 Скоро покажу его в действии😄

    Спасибо моя хорошая😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Мммммм, уже хочу в действии, всегда интереснее!!! Знаешь, песочное на самом деле моё любимейшее😍, но делаю руками, чтоб пальчики побаловать.. :))) Про главные: девочка,а ты знала, что у тебя талант? 😉

    Ответить
    09 Июля 2014

    И какой же у меня талант?😳 Я тоже люблю песочное, но всё же любимое это рубленное, творожное и песочное😉😄 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Конфетка, рубленное-оно же песочное... У нас немного другая классификация, есть песочное несладкое, песочное сладкое, тесто для пирогов и т.д. Как для меня песочное-это по вашему рубленное, только я его не рублю, я холодное твёрдое масло кусочками растираю с мукой руками до крошки.... Тесто для печенек имеет у нас такое же название... вот... А талант, ну ты в курсе! :))))))) 😋

    Ответить
    09 Июля 2014

    Нууу не скажи... у рубленного и текстура другая, более слоистая и вкус немного отличается😛

    Не ну за талант, ты меня прям заинтриговала, ещё скажи, что у меня талант, фотографировать😃😃 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Ну видишь, сама знаешь.... Я же говорю, в курсе! .)))))))) 😉

    Ответить
    10 Июля 2014

    Не смеши меня😃 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Очень интересный рецепт, песочное тесто - одно из любимых, буду делать тарты - обязательно попробую!

    Ответить
    09 Июля 2014

    Для тартов, оно идеально подходит😉  Спасибо Ир😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    классное тесто..надо забрать 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Забирай😄

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Люблю это тесто, но не знала, что оно от Эрме. 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    От него самого😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Как сыр! Подача великолепная😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо Лена))) Ты где пропала, чего не выкладываешь свои обалденные рецепты? 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Я теперь только зритель😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    А чего ж так???😳 Мне очень-очень нравились ваши, работы😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ушла, обещала вернуться😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Ну тогда ждём-с))) 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Да, да, ушла....Я вот зову, зову тебя обратно, но пока любуюсь твоими рецептами в другом месте, к сожалению.... 😇

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    А где это секретное место? 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Все в жизни меняется, поменяется и это😉

    Ответить
    10 Июля 2014

    И как там, хорошо?

    Ответить
    10 Июля 2014

    Пока хорошо. К тому же я не успеваю быть везде, т.к. большую часть времени у меня уходит на журналы. 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Ух ты... а с какими журналами, работаете, если не секрет? В смысле ваши рецепты, где-то печатаются? 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Три или четыре года работаю с ж. Все для женщин. До сегодняшнего дня работала  так же с немецким ж. Домашний ресторан. Но и с ними сегодня последний день. Не успеваю.

    Ответить
    09 Июля 2014

    Очень красивое фото и рецепт новый. Цвет финального теста - особенности освещения?

    Ответить
    09 Июля 2014

    Да, было пасмурно, тесто немного светлее. Спасибо:))

    Ответить
    09 Июля 2014

    Алинчик, классный рецептик! 😍 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо Ленчик😏😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Тесто очень понравилось, беру в КК! Фотки главная, это что-то! Какая прелесть! Не могу глаз оторвать, любуюсь!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибочки😍😍

    Ответить
    09 Июля 2014
    В течении дня несколько раз заходила посмотреть фото!
    Ответить
    10 Июля 2014

    Очень рада😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Алианчик, тесто настолько красивое, что его хочется съесть прям так, живьем😄😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    Я пробовала... не сладкое...😃 Спасибо Лесёнок😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Простите, а точно достаточно сахарной пудры 5г? или это опечатка?

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Всё верно😉 на тарты, тесто обычно идёт не сладкое.

    Ответить
    Полина
    10 Марта 2016

    скажите, а можно это тесто использовать для основания торта- мороженого. Хочу сделать орехово базиликовую кассату. Выпечь корж а сверху мороженое.  И сколько нужно такое тесто выпекать? 

    Ответить
    Татьяна
    26 Января 2018

    Скажите,пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано это количество теста??? Спасибо.

    Ответить
    Елена
    21 Февраля 2024

    Думаю, на форму 20 см, иначе бортики у пирога будут невысокими или слишком тонкими. 😨

    Ответить
    21 Февраля 2024

    Смотрите по количеству теста. На мой опыт, такое тесто нужно раскатывать тонко и перенести в форму, формируя бортики. 😍 Спасибо, Елена, за комментарий-уточнение.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление теста фило

    Приготовить тесто фило в домашних условиях очень легко и просто

    Пицца на сковороде пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте приготовить очень вкусную и простую пиццу на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото

    Тесто на чебуреки рецепт с водкой

    Для приготовления тесто на чебуреки рецепт с водкой нужно всего 20 минут

    Первая полоса