Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Песочное тесто от Пьера Эрме

Фото Песочное тесто от Пьера Эрме

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 500 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

Готовим песочное тесто

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Шаг 1

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Масло взбить в пышный светлый крем. Шаг 2

Масло взбить в пышный светлый крем.

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко. Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая. Шаг 4

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание.
Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым. Шаг 5

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

Собрать в шар (не месить!). Шаг 6

Собрать в шар (не месить!).

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC.
Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее.
Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))
Шаг 7

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (49)

2014-07-08 23:43:1008 Июля 2014

Ух ты, какое отменное тесто! Такая картинка красивая! Умничка, в ближайшее время сделаю обязательно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:21:0009 Июля 2014

Жду впечатлений😉 Спасибо Танюш😍

ответить
2014-07-09 00:03:3809 Июля 2014

Отличное тесто! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:37:1009 Июля 2014

Согласна на все 100%😉

ответить
2014-07-09 00:11:0209 Июля 2014

Этот рецептик нужно сохранить, всегда пригодится😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:37:4009 Июля 2014

Всегда пожалуйста😉 

ответить
2014-07-09 00:29:1809 Июля 2014

очень красивая картинка и рецепт полезный !

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:38:2209 Июля 2014

Спасибо Мейрибан:))

ответить
2014-07-09 00:42:3609 Июля 2014

Конфетка! Ты мне расскажи, как ты придумываешь свои финалы... Заворожила просто!😍 .)))) По поводу теста, не знаю я Пьера, не знаю я мягкого масла для песочного теста....Оно ведь уже другой консистенции, обычно как на печеньки.  

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:40:5809 Июля 2014

Не знаю😏 когда, что-то готовлю, картинка сама рисуется)) Оно даже нежнее, чем на печеньки😉 Скоро покажу его в действии😄

Спасибо моя хорошая😍

ответить
2014-07-09 13:23:3009 Июля 2014

Мммммм, уже хочу в действии, всегда интереснее!!! Знаешь, песочное на самом деле моё любимейшее😍, но делаю руками, чтоб пальчики побаловать.. :))) Про главные: девочка,а ты знала, что у тебя талант? 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-09 14:16:0709 Июля 2014

И какой же у меня талант?😳 Я тоже люблю песочное, но всё же любимое это рубленное, творожное и песочное😉😄 

ответить
2014-07-09 14:52:3509 Июля 2014

Конфетка, рубленное-оно же песочное... У нас немного другая классификация, есть песочное несладкое, песочное сладкое, тесто для пирогов и т.д. Как для меня песочное-это по вашему рубленное, только я его не рублю, я холодное твёрдое масло кусочками растираю с мукой руками до крошки.... Тесто для печенек имеет у нас такое же название... вот... А талант, ну ты в курсе! :))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-09 19:58:3609 Июля 2014

Нууу не скажи... у рубленного и текстура другая, более слоистая и вкус немного отличается😛

Не ну за талант, ты меня прям заинтриговала, ещё скажи, что у меня талант, фотографировать😃😃 

ответить
2014-07-10 12:43:1610 Июля 2014

Ну видишь, сама знаешь.... Я же говорю, в курсе! .)))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-10 12:46:3710 Июля 2014

Не смеши меня😃 

ответить
2014-07-09 07:38:1109 Июля 2014

Очень интересный рецепт, песочное тесто - одно из любимых, буду делать тарты - обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:43:5709 Июля 2014

Для тартов, оно идеально подходит😉  Спасибо Ир😍

ответить
2014-07-09 08:43:1409 Июля 2014

классное тесто..надо забрать 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:45:1309 Июля 2014

Забирай😄

+1 ответить
2014-07-09 21:06:2609 Июля 2014

😄

ответить
2014-07-09 09:00:2709 Июля 2014

Люблю это тесто, но не знала, что оно от Эрме. 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:46:0109 Июля 2014

От него самого😄

ответить
2014-07-09 11:32:5309 Июля 2014

Как сыр! Подача великолепная😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 11:55:0509 Июля 2014

Спасибо Лена))) Ты где пропала, чего не выкладываешь свои обалденные рецепты? 

+1 ответить
2014-07-09 14:13:4609 Июля 2014

Я теперь только зритель😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 14:17:1809 Июля 2014

А чего ж так???😳 Мне очень-очень нравились ваши, работы😍

+1 ответить
2014-07-09 14:19:0709 Июля 2014

Ушла, обещала вернуться😄

ответить
автор рецепта 2014-07-09 19:55:3809 Июля 2014

Ну тогда ждём-с))) 

ответить
2014-07-10 12:41:4310 Июля 2014

Да, да, ушла....Я вот зову, зову тебя обратно, но пока любуюсь твоими рецептами в другом месте, к сожалению.... 😇

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 12:47:0910 Июля 2014

А где это секретное место? 

ответить
2014-07-10 15:01:5810 Июля 2014

Все в жизни меняется, поменяется и это😉

ответить
автор рецепта 2014-07-10 15:22:2410 Июля 2014

И как там, хорошо?

ответить
2014-07-10 15:29:0910 Июля 2014

Пока хорошо. К тому же я не успеваю быть везде, т.к. большую часть времени у меня уходит на журналы. 

ответить
автор рецепта 2014-07-10 22:33:0810 Июля 2014

Ух ты... а с какими журналами, работаете, если не секрет? В смысле ваши рецепты, где-то печатаются? 

ответить
2014-07-10 22:51:5210 Июля 2014

Три или четыре года работаю с ж. Все для женщин. До сегодняшнего дня работала  так же с немецким ж. Домашний ресторан. Но и с ними сегодня последний день. Не успеваю.

ответить
2014-07-09 12:31:3209 Июля 2014

Очень красивое фото и рецепт новый. Цвет финального теста - особенности освещения?

ответить
автор рецепта 2014-07-09 14:50:0609 Июля 2014

Да, было пасмурно, тесто немного светлее. Спасибо:))

ответить
2014-07-09 19:46:0109 Июля 2014

Алинчик, классный рецептик! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-09 19:47:4909 Июля 2014

Спасибо Ленчик😏😍

ответить
2014-07-09 20:35:5909 Июля 2014

Тесто очень понравилось, беру в КК! Фотки главная, это что-то! Какая прелесть! Не могу глаз оторвать, любуюсь!

ответить
автор рецепта 2014-07-10 11:56:5210 Июля 2014

Спасибочки😍😍

ответить
2014-07-09 20:36:2709 Июля 2014
В течении дня несколько раз заходила посмотреть фото!
ответить
автор рецепта 2014-07-10 11:58:0410 Июля 2014

Очень рада😍

ответить
2014-07-09 21:34:3709 Июля 2014

Алианчик, тесто настолько красивое, что его хочется съесть прям так, живьем😄😍

ответить
автор рецепта 2014-07-10 11:58:4310 Июля 2014

Я пробовала... не сладкое...😃 Спасибо Лесёнок😍

ответить
2014-11-10 09:39:4210 Ноября 2014

Простите, а точно достаточно сахарной пудры 5г? или это опечатка?

ответить
автор рецепта 2014-11-14 13:17:1514 Ноября 2014

Всё верно😉 на тарты, тесто обычно идёт не сладкое.

ответить
2016-03-10 17:40:3410 Марта 2016

скажите, а можно это тесто использовать для основания торта- мороженого. Хочу сделать орехово базиликовую кассату. Выпечь корж а сверху мороженое.  И сколько нужно такое тесто выпекать? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация