Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог хорош тем, что можно использовать любые имеющиеся ягоды — особенно хороша клубника и малина, уж очень они ароматны и приятны в выпечке. Красная смородина придала немного кислинки, а черника более нейтральна, она выступила как некий фон и разнообразила цветовую гамму. Очень обогатила пирог кокосовая «шапочка» из безе — весьма приятное дополнение!
Диаметр формы для выпечки — 24 см.
Если нет возможности использовать для верхушки сахарную пудру, то можно класть сахар, но очень небольшими порциями, чтобы безе не осело.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: муку, масло, сахар для теста и белковой шапочки, яйца, крахмал, кокосовую стружку, ягоды.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, по одному вбить яйца. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Из яиц для белкового верха отделить желтки и добавить их в тесто. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с тестом. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Равномерно выложить чистые ягоды. Поставить в горячую духовку. Выпекать 35 минут при 190 °С.
Шаг 6 Ссылка
Пока выпекается тесто, за 10 минут до его готовности, взбить оставшиеся белки с щепоткой соли в обезжиренной миске. Сахар измельчить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Добавить по 1-2 ч. л. в белки. Вконце всыпать стружку. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть наполовину готовое тесто с ягодами.
Шаг 8 Ссылка
Выложить кокосовую белковую массу поверх ягод, разровнять. Выпекать еще 35 минут при 160-170 °С.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть из духовки, дать постоять немного, острым ножом пройтись вдоль бортика. Вынуть пирог, удалить бумагу. Остудить пирог на решётке.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: