Ореховый пирог с чёрной смородиной

Фото Ореховый пирог с чёрной смородиной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с орехами и чёрной смородиной

    Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины. Смородина должна аккуратно вмешаться в тесто, таким образом, чтобы ягоды не повредились и преждевременно не выпустили сок. Они должны лопаться под воздействием высокой температуры уже в процессе выпечки. Тогда по всей толщине пирога мы на срезе получим красивые и вкусные смородиновые островки. Пирог получается довольно большим и вкусным, с ярко выраженным ореховым и смородиновым вкусом.

    Как приготовить "Ореховый пирог с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло растопить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размешивать на среднем огне до растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать подготовленные орехи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно вмешать смородину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму диаметром 18 см с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со смородиной
    Пироги ореховые

    Отзывы (24):

    04 Июля 2014

    Ммммм....какой пирог! Орехи и черная смородина - отличное сочетание! Такой высокий и пушистый!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Так просто и, уверена, невероятно вкусно и ароматно! Надо пробовать))

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо! Буду ждать впечатлений! Выпечка получается очень вкусной!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Класс!!!!и вкусно и ооочень красиво!!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    04 Июля 2014

    И вкусно, и красиво!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Очень хороший пирог!😍 Не отказалась бы от кусочка!😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Олеся, конечно же угощайся! Отрезай сколько душе угодно!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Какое богатство вкуса, манит и манит...😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    04 Июля 2014

    хороший пирог..Леш а что за форма такая..как пластмасовая 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо! Это керамическая форма фирмы Pyrex

    Ответить
    05 Июля 2014

    Приготовила!ароматный!гармоничный баланс сладости и кислой смородины!спасибо за рецепт - очень вкусно!

    Ответить
    06 Июля 2014

    На здоровье! Очень приятно, что пирог понравился! Спасибо за отзыв!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Соблазнительный пирог! 😊 А если в мульте делать подайдет такая же температура и время как в духовке или делать час по умолчанию на выпечке?

    Ответить
    Христина
    08 Июля 2014

    Красота! Можно ли приготовить этот пирог в мультиварке? Если да, то сколько минут печь? Спасибо.

    Ответить
    19 Июля 2014

    Сделала его в мульте, стандартного часа хватило, вкусный, высокий, в общем вкуснотень! 

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Какой же он классный в мультиварке получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Дина
    22 Июля 2014

    А можно вместо разрыхлителя соду использовать?

    Ответить
    09 Января 2015

    нет, используйте разрыхлитель

    Ответить
    09 Января 2015

    Мне тоже пирог понравился - легкий и быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный. Я готовила его с замороженной смородиной, не размораживая ее предварительно. Но в следующий раз я положу масла максимум 150 г, иначе он выходит достаточно жирным.

    Ответить
    09 Января 2015

    Очень приятно, что рецепт понравился!❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 17 часов назад

    Первая полоса