Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины. Смородина должна аккуратно вмешаться в тесто, таким образом, чтобы ягоды не повредились и преждевременно не выпустили сок. Они должны лопаться под воздействием высокой температуры уже в процессе выпечки. Тогда по всей толщине пирога мы на срезе получим красивые и вкусные смородиновые островки. Пирог получается довольно большим и вкусным, с ярко выраженным ореховым и смородиновым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 5 Ссылка
Размешивать на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать подготовленные орехи.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно вмешать смородину.
Шаг 10 Ссылка
Форму диаметром 18 см с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: