Пирог «Сладкая крошка»

Фото Пирог «Сладкая крошка»
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим пирог «Сладкая крошка»

    Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт пирога «Сладкая крошка». Готовится он чрезвычайно просто и очень быстро.

    Своё название получил не из-за размера))), а за технологию приготовления, которая предполагает использование кондитерской крошки (штрейзеля). Именно штрейзель, присутствующий внутри пирога и сверху, делает выпечку невероятно вкусной, сочной и нежной внутри, и рассыпчатой, хрустящей сверху.

    По своему предпочтению можно добавить в пирог любые орехи, цедру, цукаты. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

    Как приготовить "Пирог «Сладкая крошка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога «Сладкая крошка» потребуются ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, орехи, кефир, соду, корицу молотую и имбирь.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Как проверить свежесть яиц

    Кефир в мультиварке рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    320 г муки смешать с сахаром 200 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить размягченное сливочное масло 125 г и растереть массу руками в крошку.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить примерно 150 грамм крошки для посыпки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В оставшуюся крошку добавить специи: 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. имбиря.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кефире (250 г) размешать 1 ч. л. соды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить кефир в подготовленную мучную смесь со специями.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Туда же вбить 1 яйцо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить 150 грамм молотых грецких орехов. Всё хорошо перемешать.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла (1 ч. л.). Выложить тесто.

    Надо ли смазывать форму для выпечки

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху на пирог выложить отложенную ранее крошку (штрейзель). Равномерно распределить по всей поверхности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать пирог в разогретой до 180-190°C духовке примерно около 1 часа. Готовность проверить лучинкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (1):

    04 Июня 2017

    Какой интересный рецепт, спасибо!   Во вкусе не сомневаюсь.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса