Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Пирог «Сладкая крошка»

Фото Пирог «Сладкая крошка»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Приготовим пирог «Сладкая крошка»

Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт пирога «Сладкая крошка». Готовится он чрезвычайно просто и очень быстро.

Своё название получил не из-за размера))), а за технологию приготовления, которая предполагает использование кондитерской крошки (штрейзеля). Именно штрейзель, присутствующий внутри пирога и сверху, делает выпечку невероятно вкусной, сочной и нежной внутри, и рассыпчатой, хрустящей сверху.

По своему предпочтению можно добавить в пирог любые орехи, цедру, цукаты. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога «Сладкая крошка» потребуются ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, орехи, кефир, соду, корицу молотую и имбирь. Шаг 1

Для приготовления пирога «Сладкая крошка» потребуются ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, орехи, кефир, соду, корицу молотую и имбирь.

320 г муки смешать с сахаром 200 г. Шаг 2

320 г муки смешать с сахаром 200 г.

Добавить размягченное сливочное масло 125 г и растереть массу руками в крошку. Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло 125 г и растереть массу руками в крошку.

Отделить примерно 150 грамм крошки для посыпки. Шаг 4

Отделить примерно 150 грамм крошки для посыпки.

В оставшуюся крошку добавить специи: 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. имбиря. Шаг 5

В оставшуюся крошку добавить специи: 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. имбиря.

В кефире (250 г) размешать 1 ч. л. соды. Шаг 6

В кефире (250 г) размешать 1 ч. л. соды.

Влить кефир в подготовленную мучную смесь со специями. Шаг 7

Влить кефир в подготовленную мучную смесь со специями.

Туда же вбить 1 яйцо. Шаг 8

Туда же вбить 1 яйцо.

Добавить 150 грамм молотых грецких орехов. Всё хорошо перемешать. Шаг 9

Добавить 150 грамм молотых грецких орехов. Всё хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла (1 ч. л.). Выложить тесто. Шаг 10

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла (1 ч. л.). Выложить тесто.

Сверху на пирог выложить отложенную ранее крошку (штрейзель). Равномерно распределить по всей поверхности. Шаг 11

Сверху на пирог выложить отложенную ранее крошку (штрейзель). Равномерно распределить по всей поверхности.

Выпекать пирог в разогретой до 180-190°C духовке примерно около 1 часа. Готовность проверить лучинкой. Шаг 12

Выпекать пирог в разогретой до 180-190°C духовке примерно около 1 часа. Готовность проверить лучинкой.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 503

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2017-06-04 11:07:5704 Июня 2017

Какой интересный рецепт, спасибо!   Во вкусе не сомневаюсь.  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация