Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт пирога «Сладкая крошка». Готовится он чрезвычайно просто и очень быстро.
Своё название получил не из-за размера))), а за технологию приготовления, которая предполагает использование кондитерской крошки (штрейзеля). Именно штрейзель, присутствующий внутри пирога и сверху, делает выпечку невероятно вкусной, сочной и нежной внутри, и рассыпчатой, хрустящей сверху.
По своему предпочтению можно добавить в пирог любые орехи, цедру, цукаты. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога «Сладкая крошка» потребуются ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, орехи, кефир, соду, корицу молотую и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
320 г муки смешать с сахаром 200 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить размягченное сливочное масло 125 г и растереть массу руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Отделить примерно 150 грамм крошки для посыпки.
Шаг 5 Ссылка
В оставшуюся крошку добавить специи: 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. имбиря.
Шаг 6 Ссылка
В кефире (250 г) размешать 1 ч. л. соды.
Шаг 7 Ссылка
Влить кефир в подготовленную мучную смесь со специями.
Шаг 8 Ссылка
Туда же вбить 1 яйцо.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 150 грамм молотых грецких орехов. Всё хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла (1 ч. л.). Выложить тесто.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на пирог выложить отложенную ранее крошку (штрейзель). Равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой до 180-190°C духовке примерно около 1 часа. Готовность проверить лучинкой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: