Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В канун новогодних и рождественских праздников, предлагаю к вечернему чаепитию приготовить пирог с замороженными ягодами. Этот пирог достаточно прост, но получается вкусным и нежным.
Готовить его будем в мультиварке из кукурузной муки. Пирог получается сочным и вкусным за счёт заливки. Ароматный пирог пропитывается соком замороженных ягод. Украсим пирог оставшимися от начинки ягодами и листьями замороженной мяты.
Вкусного чаепития и хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки пирога подготовить: кукурузную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, яйца, сахар, молоко, замороженные ягоды смородины.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделить от белков. К желткам 5 шт. добавить сахар 125 г, ванильный сахар 20 г.
Шаг 3 Ссылка
Взбить желтки с сахаром до побеления массы.
Шаг 4 Ссылка
Муку 150 г просеять с разрыхлителем 1.5 ч. л. Добавлять к взбитым желткам частями за 3 приёма.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать. Получается густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённые белки 5 шт. взбить с 1 щепоткой соли с помощью миксера в течение 8-10 минут, начиная с низкой скорости.
Шаг 7 Ссылка
Белки увеличатся в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Добавлять белки в тесто, аккуратно размешивая, частями за 4 приёма.
Шаг 9 Ссылка
Тесто получилось средне густым, похожим на сметану.
Шаг 10 Ссылка
Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством сливочного масла 5 г и присыпать мукой 1 щепотка.
Шаг 11 Ссылка
На дно чаши выложить замороженную смородину 150 г.
Шаг 12 Ссылка
Залить ягоды готовым тестом. Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме Выпечка 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем, нагреть молоко 450 мл, практически довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
По сигналу открыть мультиварку. Воспользоваться шпажкой и проверить степень выпечки. Шпажка должна быть сухой. Сделайте несколько проколов шпажкой в выпечке.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог заливаем горячим молоком и готовим ещё на режиме Выпечка 5 минут. Даём пирогу полностью остыть в форме.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть остывший кукурузный пирог с помощью вставки для приготовления на пару, ягодами вверх.
Шаг 17 Ссылка
Украшаем пирог оставшимися ягодами 150 г и, по желанию, листьями замороженной мяты. Посыпаем его сахарной пудрой 2 ст. л. Подаём «заснеженный» ягодный пирог к чаю. Праздничного настроения.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: