Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Творожный пирог «Чистые ручки»

Фото Творожный пирог «Чистые ручки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Пирог Чистые ручки с творогом

Предлагаю приготовить интересный пирог «Чистые ручки». Пирог получил своё название благодаря тому, что для его приготовления тесто не замешивается привычным нам способом, после которого остаётся гора грязной посуды. Весь процесс замеса теста происходит в той же форме, в которой пирог и будет выпекаться.

Вместо смородины, в составе теста, можно использовать другие ягоды или изюм. Также можно упустить этап растирания сливочного масло со смородиной перед его растапливанием и использовать только масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйцо, творог, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, смородина, молоко. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйцо, творог, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, смородина, молоко.

Соединить 110 грамм просеянной муки, разрыхлитель (5 грамм), сахар. Тщательно перемешать. Шаг 2

Соединить 110 грамм просеянной муки, разрыхлитель (5 грамм), сахар. Тщательно перемешать.

Форму, размером 17х17 сантиметров, щедро смазать сливочным маслом (10 грамм). Высыпать на дно формы половину мучной смеси, разровнять (не утрамбовывать). Шаг 3

Форму, размером 17х17 сантиметров, щедро смазать сливочным маслом (10 грамм). Высыпать на дно формы половину мучной смеси, разровнять (не утрамбовывать).

Сверху равномерно разложить 170 грамм творога, а на него — ягоды смородины (130 грамм). Шаг 4

Сверху равномерно разложить 170 грамм творога, а на него — ягоды смородины (130 грамм).

На смородину равномерно высыпать вторую часть мучной смеси. Шаг 5

На смородину равномерно высыпать вторую часть мучной смеси.

Остальное масло (50 грамм) соединить с размятой смородиной (20 грамм) и, помешивая, растопить. Остудить. Используйте размятую смородину на этом этапе, если вы хотите получить яркую верхнюю корочку у пирога. По желанию тут можно использовать лишь сливочное масло без смородины. Шаг 6

Остальное масло (50 грамм) соединить с размятой смородиной (20 грамм) и, помешивая, растопить. Остудить. Используйте размятую смородину на этом этапе, если вы хотите получить яркую верхнюю корочку у пирога. По желанию тут можно использовать лишь сливочное масло без смородины.

1 яйцо соединить с молоком (170 мл), взбить венчиком до однородной массы и вылить на слой из муки. Сверху вылить растопленное сливочное масло со смородиной. Шаг 7

1 яйцо соединить с молоком (170 мл), взбить венчиком до однородной массы и вылить на слой из муки. Сверху вылить растопленное сливочное масло со смородиной.

Часто проколоть все пласты вилкой, добиваясь, чтобы верхняя заливка просочила все слои и дошла до дна формы (не перемешивать слои, а лишь часто протыкать их и слегка шевелить вилкой). Шаг 8

Часто проколоть все пласты вилкой, добиваясь, чтобы верхняя заливка просочила все слои и дошла до дна формы (не перемешивать слои, а лишь часто протыкать их и слегка шевелить вилкой).

Тесто перед выпечкой должно иметь такой вид. Шаг 9

Тесто перед выпечкой должно иметь такой вид.

Выпекать при 175°С, приблизительно 35-40 минут, до готовности. Шаг 10

Выпекать при 175°С, приблизительно 35-40 минут, до готовности.

автор рецепта

Рецептов: 2127Рейтинг: 34987

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация