Пирог с красной смородиной

Фото Пирог с красной смородиной
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с красной смородиной

    Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!

    Как приготовить "Пирог с красной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 3-4 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со смородиной

    Отзывы (19):

    30 Сентября 2015

    какой тоненький вкусный пирог...мне такие нравятся 

    Ответить
    01 Октября 2015

    Мне тоже, мало теста - уже хорошо😊

    Ответить
    01 Октября 2015

    Какой нарядный пирог:+1: так и просится в рот, +1

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо, милости прошу💐

    Ответить
    01 Октября 2015

    Удивительно тоненький! +1, красивая финалка, Анна.

    Ответить
    01 Октября 2015

    Да, раскатывается легко и можно довести до минимальной толщины, обмануть себя с калориями😏. Спасибо, Инна💐

    Ответить
    01 Октября 2015

    Оригинальный пирог, думаю, что очень вкусный!

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо, Светлана! Меренга с красной смородиной, по-моему, очень вкусно, именно та ягода для суперсладости💐

    Ответить
    01 Октября 2015

    Хорошая идея с меренгой и стружкой. Думаю, аромат очень радует)

    Ответить
    01 Октября 2015

    стружка, скорее, для уплотнения, больше ощущается смородиновый аромат💐

    Ответить
    01 Октября 2015

    Красивое фото. Интересный вариант верхушки у пирога!:+1:

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо, Танюша, рекомендую безе именно с красной смородиной💐

    Ответить
    01 Октября 2015

    Жаль, что сезон прошел на смородину, хотя... можно и с замороженной ягодой испечь.

    Ответить
    01 Октября 2015

    Да, замороженная подходит отлично, и без разморозки, чтобы меньше влаги

    Ответить
    01 Октября 2015

    красивенько как! но только взгляну - скулы сводит, не зря у нас красную смородину кислицей зовут )))

    Ответить
    01 Октября 2015

    Сладкое и кислое - приятное сочетание пирогов💐

    Ответить
    02 Октября 2015

    Какой красивый пирог Анечка! Попробовала бы с удовольствием!:+1:

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько такое чудо можно хранить? 

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Здравствуйте! Думаю, лучше съедать в первый день, пока сохраняются текстуры и теста, и прослойки, и безе.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

    Ломаете голову над тем, как приготовить королевскую ватрушку с творогом? Приготовьте по нашему рецепту. Всё просто и понятно!

    Первая полоса