Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 6 шт.
Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!
Шаг 1 Ссылка
Берём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка.
Шаг 3 Ссылка
Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем.
Шаг 6 Ссылка
Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале.
Шаг 7 Ссылка
До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара.
Шаг 8 Ссылка
Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника.
Шаг 9 Ссылка
Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 3-4 мм.
Шаг 10 Ссылка
Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве.
Шаг 12 Ссылка
Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: