Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги к чаю, приготовленные своими руками, делают дом более уютным и тёплым. К тому же такая выпечка готовится с любовью, для своих близких и получается всегда вкусно.
Предлагаю испечь к чаю песочный пирог с начинкой из смородины. А также в пироге будет воздушный и нежный белковый слой. Такой пирог получается очень вкусным, красивым на срезе и большим. Сладость теста и кислинка от ягод отлично дополняют друг друга.
Пирог получается в меру сладкий. Такая замечательная выпечка, уверена, обязательно порадует ваших родных.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, молоко, маргарин, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, крахмал и смородину.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешайте 470 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавьте холодный маргарин (или сливочное масло) 100 г и растительное масло 3 ст. л. разотрите руками в крошку.
Шаг 3 Ссылка
4 желтка соедините с 1 г ванилина и 100 г сахара. Взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Налейте к желткам молоко 50 мл. Размешайте венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте жидкие ингредиенты к масляной крошке.
Шаг 6 Ссылка
Замесите тесто. Поделите его на неравные части: поменьше и побольше.
Шаг 7 Ссылка
Большую часть теста распределите в форму размером 20×30 см.
Шаг 8 Ссылка
220 г вымытой смородины размешайте с 60 г сахара и 1.5 ст. л. картофельного крахмала. Поставьте начинку провариться до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Распределите равномерно начинку на тесто в форме.
Шаг 10 Ссылка
Белки 4 шт. взбейте до устойчивых пиков. Затем постепенно добавьте 60 г сахара, продолжая взбивать.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вмешайте 60 г муки в белки.
Шаг 12 Ссылка
Выложите и разровняйте белковый слой на начинку.
Шаг 13 Ссылка
Оставшимся тестом покройте белковый слой. Можно тесто натереть на тёрке или выложить сеточкой.
Шаг 14 Ссылка
Отправьте пирог выпекаться в прогретую духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: