Пирог со смородиной и творогом

Фото Пирог со смородиной и творогом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожный пирог со смородиной

    Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если соединить в одном пироге творог, мак, орехи и сезонные ягоды, то получится ещё и очень красиво.

    Предлагаю приготовить яркий и интересный пирог со смородиной и творогом. Пирог получается очень вкусным и красивым, поэтому его без проблем можно подать даже на праздничный стол.

    Как приготовить "Пирог со смородиной и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шоколадного теста нам понадобится мука, какао, сливочное масло, желтки, сахар, разрыхлитель.

    Как сделать сливочное масло

    Как отделить желтки от белков

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (50 грамм) и взбить до пышной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как взбить размягченное масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    240 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и какао (15 грамм) и быстро вмешать в масляную смесь.

    Как муку просеивают через сито

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для маковой массы нам понадобится мак, грецкие орехи, белки (остались после приготовления шоколадного теста), сахар.

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм.

    Как измельчить мак

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 15 г крахмала, затем 2 белка взбить с сахаром (50 грамм) в пышную стойкую пену и аккуратно порциями вмешать в мак.

    Как правильно взбить белки

    Как вмешать белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, ягоды чёрной и красной смородины.

    Домашний творог рецепт

    Сметана домашняя рецепт

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчить до абсолютно однородной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выложить маковую массу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги со смородиной
    Пироги шоколадные
    Тёртые пироги
    Пироги с маком

    Отзывы (3):

    25 Июля 2018
    Какой чудесный пирог! Обязательно попробую приготовить.Один вопрос только - нужно ли добавлять крахмал в маковую начинку и в какой момент? В ингредиентах маковой начинки крахмал указан, а в описании крахмала нет.
    Ответить
    25 Июля 2018

    Спасибо! Да, крохмал нужно добавлять в шаге 7 перед добавлением белка.

    Ответить
    25 Июля 2018
    Спасибо!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса