Пирог со смородиной и творогом

Фото Пирог со смородиной и творогом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожный пирог со смородиной

    Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если соединить в одном пироге творог, мак, орехи и сезонные ягоды, то получится ещё и очень красиво.

    Предлагаю приготовить яркий и интересный пирог со смородиной и творогом. Пирог получается очень вкусным и красивым, поэтому его без проблем можно подать даже на праздничный стол.

    Как приготовить "Пирог со смородиной и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шоколадного теста нам понадобится мука, какао, сливочное масло, желтки, сахар, разрыхлитель.

    Как сделать сливочное масло

    Как отделить желтки от белков

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (50 грамм) и взбить до пышной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.

    Чем заменить сливочное масло в выпечке

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как взбить размягченное масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    240 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и какао (15 грамм) и быстро вмешать в масляную смесь.

    Как муку просеивают через сито

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для маковой массы нам понадобится мак, грецкие орехи, белки (остались после приготовления шоколадного теста), сахар.

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм.

    Как измельчить мак

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 15 г крахмала, затем 2 белка взбить с сахаром (50 грамм) в пышную стойкую пену и аккуратно порциями вмешать в мак.

    Как правильно взбить белки

    Как вмешать белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, ягоды чёрной и красной смородины.

    Домашний творог рецепт

    Сметана домашняя рецепт

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчить до абсолютно однородной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выложить маковую массу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги со смородиной
    Пироги шоколадные
    Тёртые пироги
    Пироги с маком

    Отзывы (4):

    25 Июля 2018
    Какой чудесный пирог! Обязательно попробую приготовить.Один вопрос только - нужно ли добавлять крахмал в маковую начинку и в какой момент? В ингредиентах маковой начинки крахмал указан, а в описании крахмала нет.
    Ответить
    25 Июля 2018

    Спасибо! Да, крохмал нужно добавлять в шаге 7 перед добавлением белка.

    Ответить
    25 Июля 2018
    Спасибо!
    Ответить
    25 Декабря 2021

    Это божественно. Невероятно вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Кудряш»
    23 8 часов назад
    Морковное печенье
    70 13 часов назад

    Первая полоса