Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если соединить в одном пироге творог, мак, орехи и сезонные ягоды, то получится ещё и очень красиво.
Предлагаю приготовить яркий и интересный пирог со смородиной и творогом. Пирог получается очень вкусным и красивым, поэтому его без проблем можно подать даже на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного теста нам понадобится мука, какао, сливочное масло, желтки, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (50 грамм) и взбить до пышной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Шаг 3 Ссылка
240 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и какао (15 грамм) и быстро вмешать в масляную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для маковой массы нам понадобится мак, грецкие орехи, белки (остались после приготовления шоколадного теста), сахар.
Шаг 6 Ссылка
100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 15 г крахмала, затем 2 белка взбить с сахаром (50 грамм) в пышную стойкую пену и аккуратно порциями вмешать в мак.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, ягоды чёрной и красной смородины.
Шаг 9 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить до абсолютно однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить маковую массу.
Шаг 13 Ссылка
На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм).
Шаг 14 Ссылка
На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: