Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Пирог со смородиной и творогом

Фото Пирог со смородиной и творогом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Маковая масса

Белки куриные
 2 шт.
Вода
 120 мл
Крахмал картофельный
 15 г
Мак
 100 г
Орехи грецкие
 35 г
Сахар
 50 г

Творожный пирог со смородиной

Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если соединить в одном пироге творог, мак, орехи и сезонные ягоды, то получится ещё и очень красиво.

Предлагаю приготовить яркий и интересный пирог со смородиной и творогом. Пирог получается очень вкусным и красивым, поэтому его без проблем можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадного теста нам понадобится мука, какао, сливочное масло, желтки, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для шоколадного теста нам понадобится мука, какао, сливочное масло, желтки, сахар, разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (50 грамм) и взбить до пышной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая. Шаг 2

Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (50 грамм) и взбить до пышной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.

240 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и какао (15 грамм) и быстро вмешать в масляную смесь. Шаг 3

240 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и какао (15 грамм) и быстро вмешать в масляную смесь.

Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут. Шаг 4

Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут.

Для маковой массы нам понадобится мак, грецкие орехи, белки (остались после приготовления шоколадного теста), сахар. Шаг 5

Для маковой массы нам понадобится мак, грецкие орехи, белки (остались после приготовления шоколадного теста), сахар.

100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм. Шаг 6

100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм.

Добавить 15 г крахмала, затем 2 белка взбить с сахаром (50 грамм) в пышную стойкую пену и аккуратно порциями вмешать в мак. Шаг 7

Добавить 15 г крахмала, затем 2 белка взбить с сахаром (50 грамм) в пышную стойкую пену и аккуратно порциями вмешать в мак.

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, ягоды чёрной и красной смородины. Шаг 8

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, ягоды чёрной и красной смородины.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо. Шаг 9

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо.

Измельчить до абсолютно однородной массы. Шаг 10

Измельчить до абсолютно однородной массы.

Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Шаг 11

Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы.

Сверху выложить маковую массу. Шаг 12

Сверху выложить маковую массу.

На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм). Шаг 13

На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм).

На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста. Шаг 14

На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста.

Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов! Шаг 15

Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов!

автор рецепта

Рецептов: 2179Рейтинг: 35467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги со смородиной":

Лучшие рецепты категории "Пироги с творогом":

Лучшие рецепты категории "Пироги с маком":

Лучшие рецепты категории "Пироги шоколадные":

Лучшие рецепты категории "Тёртые пироги":

Комментарии (3)

2018-07-25 05:56:2225 Июля 2018
Какой чудесный пирог! Обязательно попробую приготовить.Один вопрос только - нужно ли добавлять крахмал в маковую начинку и в какой момент? В ингредиентах маковой начинки крахмал указан, а в описании крахмала нет.
ответить
автор рецепта 2018-07-25 06:06:5825 Июля 2018

Спасибо! Да, крохмал нужно добавлять в шаге 7 перед добавлением белка.

ответить
2018-07-25 07:19:1825 Июля 2018
Спасибо!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация