Карамельный сырник с черносливом

Фото Карамельный сырник с черносливом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Карамельный сырник

    Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

    Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.

    Как приготовить "Карамельный сырник с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить сливочное масло и какао. Охладить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку и разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать в муку сметану и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать шоколадную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.

    Как варить сгущённое молоко

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Чернослив залить кипятком на 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху выложить начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги шоколадные

    Отзывы (60):

    23 Апреля 2014

    Леш, ну, ты меня сегодня запутал 😄 Смотрю: сырник, понимаю, что Леша выдал новый вариант вкуснятины, открываю шаги - не Леша... листаю вниз... - Леша! Здорово замаскировался! 😄

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Вот это да! Последний шаг меня выдал 😄 Если честно - фотографировал последний шаг уже вечером  после полного охлаждения сырника. Совсем забыл, что с утра фотографировал на темном фоне. Сфотографировал на обычном для себя фоне 😃

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Шикарно! Надо мне тоже за сырники браться, а то всё тортики затягивают😄

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо 😍 А мне - за тортики, а то что-то подзабыл  это дело😊

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Какая красотень - так и просится: съешь меня!!!! Я бы с огромнейшим удовольствием насладилась бы этой вкуснятиной😊

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо 😍 Если мог бы - угостил бы с удовольствием 😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Обалденно красиво!😍

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Очень аппетитно. Нужно пробовать! 😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо! Мне очень понравилось - действительно выходит вкусно!😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Дааа, пора их начинать готовить!😍 а то все кексы, да кексы😊 красотень такаяяяя!😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо! Значит пора начинать 😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Хааа!!! Я тоже недавно открыла для себя разные сырники!!! отличная замена тортикам, вроде бы тортик, а калорий меньше!!! :))😍 Лесь, ну шаги эт вааааащеее, помнится мне раньше бы за такое отправили бы на полную переработку!!! Отлично смотриться!! А что это, вроде не доски?  или? 😋

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Ольчик, ты где там меньше калорий узрела?😄 Это прям калорийная бомба, а не сырник: сахар, сливочное масло, чернослив, вареная сгущенка. Попа от такой вкуснятины точно будет расти быстро-быстро😄 Никакие лыжи, горы не помогут😄

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Олесик, ну мне так захотелось....вот ем такой и думаю, что калорий мало!! :)) 😃😄

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    😄 Ну, сила убеждения - страшная вещь😃

    2 Ответить
    24 Апреля 2014

    Ольчик, вот на счет калорийности я бы поспорила😉 Такие сырники-чизкейки - мегаатомные бомбы)))) А вот какой-нить простой тортик, типа, бисквитно-желейно-творожный с фруктами гораааааздо более легкий для фигуры))))

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Тань, конечно, конечно..... ну мне просто так хочется....😃😄 А желейные торты -это вообще мои самые любимые!!! :)) 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Какая же ты хитрая)))))) Я тоже так хочу😊 Только мое тело никак не хочет этого понимать((((

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Ну теперь не те времена - у нас поправка на счет фонов произошла 😊 Мне понравилось снимать на темном фоне - все как-то выразительней выходит. А фон -это не доски, а ламинированная плита 

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Как я с тобой согласна по поводу темного фона, реально все выразительнее!

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Нежный такой! Здорово!😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Лёша! Твои фото всегда так завораживают! Ты настоящий эстет!!!

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Рецепт пришелся как нельзя кстати - в холодильнике скучали и творог, и чернослив. Готовить такой сырник ну очень просто, а вкус - восхитительный! Карамель, чернослив и шоколадный корж создают необыкновенно гармоничный вкус и идеально сочетаются! Буду готовить по этому рецепту, и не раз)) Спасибо! 

    5 Ответить
    25 Апреля 2014

    Вот это оперативность!!!И как красиво! Как я рад, что сырник понравился!Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    В следующий раз еще грецких орешков добавлю))

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Я бы даже орехами наполнил чернослив 😊

    2 Ответить
    Анна
    26 Апреля 2014

    А чем можно заменить чернослив?У меня семья его не ест вообще((((

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Я думаю, можно заменить курагой. Проварите предварительно курагу перед закладкой на тесто 3-4 минуты

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но думаю, здорово будет, если разрезать груши на четвертинки, грецкие орехи крупно поломать, обжарить все в карамели и выложить на тесто))

    Ответить
    Анна
    27 Апреля 2014

    Я думаю, что тоже будет вкусно

    Ответить
    Лиля
    18 Мая 2014

    Испекла вчера ваш сырник. К сожалению, не могу ни приложить фото, ни сказать, какой он получился на вкус, так как сегодня отнесла на подарок. Но уверена, что очень вкусно, так как ваши рецепты - вообще беспроигрышный вариант! Спасибо огромное! Только вместо чернослива я добавила свежую вишню. Буду ждать отзывов друзей.

    Ответить
    18 Мая 2014

    Огромное спасибо за комментарий. 😍Я тоже буду с нетерпением ждать отзыва - понравилось ли друзьям!😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Подскажите, а чем в рецепте можно заменить вареную сгущенку?

    Ответить
    31 Мая 2014

    Можно добавить вместо нее  больше крахмала и сахар, но это уже будет не карамельный чизкейк

    Ответить
    31 Мая 2014

    А если заменить не вареной, а обычной сгущенкой? У меня есть карамельное сгущеное молоко, но не вареное. Оно подойдёт?

    Ответить
    31 Мая 2014

    Карамельное сгущенное молоко? В смысле сгущенное молоко с какао(кофе?)

    Я бы попробовал.Добавил бы для уверенности дополнительно столовую ложку крахмала и думаю получилось бы отлично!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Да, нашла в магазине карамельное сгущёное молоко, оно жидкое, как обычная сгущёнка, но на вкус почти как варёная с карамельным приятным привкусом) Спасибо за помощь! 😍 Я попробую)

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо за рецепт! Муж и гости оценили :)

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Какой он классный! Так приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Очень вкусно, семья оценила на 10+ - но я взяла слишком большую форму и высокого сырника не получилось (( 

    2 Ответить
    12 Октября 2014

    Класс! Пусть вышел невысоким, зато широким! Очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Леша, очень вкусный сырник получился. Взяла форму 21 см, на посыпку не хвалтило, но это не страшно! На второй день он стал просто необыкновенно вкусным (а начинали мы его пробовать еще теплым) :).

    4 Ответить
    12 Октября 2014

    Катя, как же я рад, что сырник понравился! Сырник за ночь  действительно вызревает и становится еще вкуснее! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    01 Октября 2016

    О том, что нужна будет форма 18 см заметил уже когда замесил тесто :) Была только 25 см, на бортики не хватило. Сверху добавил ломаные грецкие орехи, в холодильнике стоял немного больше суток. Вкус отменный :) 

    2 Ответить
    01 Октября 2016

    А тут в разрезе :)

    2 Ответить
    01 Октября 2016

    очень классно получилось :+1: Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Очень вкусно, вместо яернослива добавила курагу, предварительно залив ее кипятком на 5 минут и сверху добавила еще грецкий орех. 

    Ответить
    04 Ноября 2016
    Вкусно, очень
    2 Ответить
    04 Ноября 2016

    Супер! Отличный сырник получился! Идея с курагой зачётная. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Второй сырник по вашему рецепту стоит в холодильнике, застывает) жду снетерпением http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-surnik-s-kofejjnym-zhele 

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Ух ты! С нетерпением буду ждать ещё один фотоотчёт 😊

    Ответить
    Елена
    10 Августа 2018

    Мой любимый пирог. Пользуюсь этим рецептом больше года. Нравится тем , что не очень сладкий. Несложный.

    2 Ответить
    11 Августа 2018

    Очень приято, что пирог понравился ❤

    Ответить
    31 Мая 2019

    В очередной раз готовила эту вкуснятину. Увеличила колличество ингредиентов и получился вот такой красавец)

    2 Ответить
    31 Мая 2019

    Супер!!! Спасибо за классный фотоотчет!❤

    1 Ответить
    01 Июня 2019

    Вау. Вкуснятина!

    Ответить
    Olga
    01 Июня 2019

    Класс. А с сырой сгущёнкой сырник получится?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк рецепт с фото пошагово

    Вам будет очень легко приготовить классический чизкейк по рецепту с фото пошагово

    Первая полоса