Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в муку сметану и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать шоколадную массу.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.
Шаг 9 Ссылка
Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выложить начинку.
Шаг 14 Ссылка
Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.
Отзывы (63):
Последние обсуждения: