Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в мультиварке
Поняв, что мультиварка Поларис — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер».
У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker».
Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
Шаг 8 Ссылка
Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.
Шаг 10 Ссылка
Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.
Шаг 11 Ссылка
По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку, намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: