Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Сырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.
В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.
Шаг 3 Ссылка
У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.
Шаг 4 Ссылка
Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
В корзинку из печенья выложить половину творожной массы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить маковую массу.
Шаг 9 Ссылка
На маковую — вторую половину творожной массы.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: