Сырник с маком

Фото Сырник с маком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сырник с маком

    Сырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.

    В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.

    Как приготовить "Сырник с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В корзинку из печенья выложить половину творожной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху выложить маковую массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На маковую — вторую половину творожной массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (27):

    22 Ноября 2013

    Сырничек шикарный! Леша, я сначала никак не могла понять, где маковая начинка, мне показалось, что между творожными слоями шоколадное тесто 😊

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Тортик - сырник сытный получается! Отличный рецепт! 😍 Маковую начинку никогда не встречала.  

    Ответить
    22 Ноября 2013

    У нас готовая продается, производитель Парфе. Я её ещё не покупала, но теперь попробую!

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Я начинку Парфе использовала, с нею удобно работать, там в мак добавлена патока и декстрин. Она хорошо распределяется по тесту, но тут у Леши совсем другая маковая начинка, по составу богаче.

    Ответить
    22 Ноября 2013

    У нас такой не видела, в банках. . . интересно.

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Я тоже в банках не встречала

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Интересно, у нас такой не видела.

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Сфотографировал - вот такая маковая начинка в жестяных банках -  с бакалеей

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо! 😍 Маковую начинку можно купить в Фуршете - там есть сухая(ее запаривают перед приготовлением)  , а есть рядом и уже готовая к употреблению. Но я использую польского производства - она в жестяных банках. В ее состав кроме мака входит  сахар,изюм,апельсиновые корки,миндаль, орехи

    Ответить
    22 Ноября 2013

    От такого сырника глаз не оторвать!😍 Начинка вкусная!

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо 😍 Начинка - классика жанра 😊

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Разрез красивущий!😊

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Большое спасибо 😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Шикарный разрез, сырник просто потрясающий!!! Кстати, маленький диаметр формы-это то, что надо, в большей форме, к примеру стандартной 24 см, разрез будет уже не таким эффектным. 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо 😍 Маленькая форма мне  тоже очень нравится - вся выпечка выходит  такой высокой. Для большой формы надо увеличить количество продуктов, чтобы сырник  вышел  достаточно высоким

    Ответить
    Ксюшка
    17 Февраля 2014

    А что за ванильный пудинг?? У нас в городе не продается, можно ли его чем-нибудь заменить??

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Замените его 20 граммами ванильного сахара и 60 граммами картофельного крахма

    Ответить
    Валентина
    23 Февраля 2014

    Здравствуйте! Начну с того,что я очень люблю выпечку с творогом,сырник или чизкейк,запеканка или штрудель ,вообщем все,что с творогом это мое.Пеку конечно сама,потому что считаю,что только домашняя выпечка имеет место в моем доме,и не удивительно,что увидев очередной рецепт я утащила его к себе в копилку.Огромная благодарность автору за такую качественную работу,есть и разрез сырника(а для меня это важно) и пошаговое фото,остается внимательно читать и готовить,что я и сделала вчера,чтобы сегодня поздравить мужа и сыновей.Сырник понравился,мак лег хорошо))Я использовала два вида творога,часть с большей долей жирности,часть с меньшей и все-таки склоняюсь,что надо брать жирный творог(всегда беру,а тут решилась на такой эксперимент).Добавляла пудинг по рецепту,но попробую уменьшить с 80г на 40,чтобы сырник был более легким что-ли,но это на мой взгляд.Спасибо вам большое,рецепт оставляю)Фото прилагаю)Всего вам доброго и удачи.

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Огромное спасибо за такой подробный комментарий 😍 Сырник вышел просто невероятным! Большое спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    Валентина
    23 Февраля 2014

    Спасибо и вам,ваш рецепт замечательный.Я как-то уже делала что-то подобное,но там маковая масса села на основу почему-то😟И еще...Очень давно мне попалось видео приготовления чизкейка,там в частности предлагался такой вот вариант выпечки чизкейка.На один протвень ставили форму с водой,а форму с выпечкой полностью заворачивали в фольгу и ставили на протвень выше.Я взяла это на заметку и делаю так всегда,тогда сырник или чизкейк поднимается ровно,не опадает и верх не пригорает.Мне это подходит,потому что потом легко наносить шоколадную глазурь или помадку,или кому-что нравится.

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Это очень ценная информация! Большое спасибо! Воспользуюсь ей обязательно 😍

    Ответить
    Валентина
    23 Февраля 2014

    Хочу еще добавить...Основу всегда делаю из песочного теста,мне так больше нравится.

    Ответить
    30 Июня 2014

    Алексей, а не подскажите, у меня квадратная форма по диагонали-28 см, вот теперь не знаю на сколько увеличить количество ингредиентов? 

    Ответить
    30 Июня 2014

    Если Вы хотите получить в результате высокий сырник, то я бы рекомендовал увеличить  все продукты минимум  в полтора раза

    Ответить
    01 Июля 2014

    Спасибо за совет😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 57 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 55 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 14 часов назад
    Рис на пару
    16 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как приготовить чизкейк Нью-Йорк? Он очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Первая полоса