Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Ароматный, немного влажный творожный пирог приготовлен с использованием апельсинового джема, рецепт которого я приводила немного ранее. И именно в пироге небольшая горчинка джема была очень кстати, придав некую пикантность. Апельсинового джема нужно примерно 4 ст.л. Готовила на основе рецепта из журнала «Хлеб-соль». В охлаждённом виде пирог лучше режется и сохраняет форму.
Творог брала жирный, базарный.
Согласно рецепту, мякоть апельсинов без белых плёнок нужно нарезать и ломтиками добавить в творожную массу, я отступила от рецепта, измельчив апельсины в пюре. Т.е. есть вариации добавления мякоти апельсинов. Влажность жирного творога и апельсинового пюре придала влажность и пирогу. Использование сухого творога и ломтиков апельсина даст выпечке иную структуру.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: творог, сахар, муку, масло сливочное, яйца, апельсины, джем, кардамон, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру апельсинов.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мякоть апельсинов (пюре или ломтиками) в творожную массу, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Для теста соединить муку, яйцо, сахарную пудру, толчёный кардамон (семена), соль, холодное масло, натёртое на тёрке. Замесить эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом. По дну распределить половину теста. Вторую половину положить на холод.
Шаг 7 Ссылка
Выложить творожную начинку, затем слой апельсинового джема.
Шаг 8 Ссылка
Сверху натереть на крупной тёрке вторую половину теста.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 190ºC в течение 1 часа - 1 час 20 мин.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: