Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень простой, вкусный и нежный десерт. Сырник с гранатом — это нежное, вкусное и лёгкое удовольствие. Такой сырник отлично подойдёт для посиделок за чашечкой чая или кофе. Особенность этого сырника в том, что он должен настаиваться не менее 6 часов, а лучше 1 ночь в холодильнике. Вкус у сырника после такой процедуры становится потрясающий!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, яйца куриные, сахар, гранат, манная крупа, цедра апельсина, какао порошок, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желтки отделяем от белков.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске соединяем желтки с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем миксером до однородной глянцевой массы.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске соединяем творог и размягчённое сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем миксером в однородную массу, добавляем цедру апельсина и манную крупу. Взбиваем немного миксером.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем желтки и снова взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
В процессе взбивания, должна получиться однородная масса.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной миске взбиваем белки до образования крепкой пены. Выкладываем аккуратно белки в творожную массу и перемешиваем столовой ложкой в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
В итоге должно получиться однородное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180°С, выпекаем около 40-50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый сырник необходимо оставить в духовке, чтобы он остыл. Извлекаем сырник из формы и перекладываем его на тарелку.
Шаг 13 Ссылка
Глазурь для сырника готовится очень просто, в чашке соединяем сметану, сливочное масло, сахар и какао порошок. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 14 Ссылка
Ставим чашку на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня.
Шаг 15 Ссылка
Горячую глазурь выливаем сверху на сырник, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Шаг 16 Ссылка
Чистим гранат и посыпаем зёрнами граната глазурь. Убираем сырник в холодильник на 6 часов или лучше на ночь. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: