Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог получается отличный — с нежной заливкой, приятным тестом, крупные кусочки слив придают легкую кислинку и очень обогащают вкусовую гамму. Сливы нужно брать с достаточно плотной мякотью.
Диаметр формы примерно 26 см. Творог брала рыночный, мягкий и весьма жирный. Автор рецепта — Катерина Гутник.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить сливы, муку, масло, сахар, сметану, яйца, творог.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить просеянную муку, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мягкое масло.
Шаг 4 Ссылка
Перетереть в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Вымесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто на дне формы для выпечки. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и немного смазана сливочным маслом. Сформировать бортики.
Шаг 8 Ссылка
Творог для заливки взбить блендером вместе с сахаром, крахмалом, сметаной и желтками. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в общую массу. Перемешать. Заливку переложить в форму с тестом.
Шаг 9 Ссылка
Чистые сливы разрезать пополам, косточки вынуть. Выложить половинки слив на пирог, слегка «утапливая» в заливке. Присыпать сливы сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог в разогретой до 190°C духовке около 45 минут. Вынуть, остудить.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: