Страсбургский пирог со сливами

Фото Страсбургский пирог со сливами
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для заливки
    Начинка
    Сахар 1 ст. л.
    Слива 500 г

    Страсбургский пирог со сливами и творогом

    Пирог получается отличный — с нежной заливкой, приятным тестом, крупные кусочки слив придают легкую кислинку и очень обогащают вкусовую гамму. Сливы нужно брать с достаточно плотной мякотью.

    Диаметр формы примерно 26 см. Творог брала рыночный, мягкий и весьма жирный. Автор рецепта — Катерина Гутник.

    Как приготовить "Страсбургский пирог со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить сливы, муку, масло, сахар, сметану, яйца, творог.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить просеянную муку, сахар, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мягкое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перетереть в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто на дне формы для выпечки. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и немного смазана сливочным маслом. Сформировать бортики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Творог для заливки взбить блендером вместе с сахаром, крахмалом, сметаной и желтками. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в общую массу. Перемешать. Заливку переложить в форму с тестом.

    Как перетереть творог

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чистые сливы разрезать пополам, косточки вынуть. Выложить половинки слив на пирог, слегка «утапливая» в заливке. Присыпать сливы сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать пирог в разогретой до 190°C духовке около 45 минут. Вынуть, остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги со сливами

    Отзывы (5):

    26 Декабря 2013

    Очень вкусный пирог! Сливы в выпечке - это лучшее, что может быть!😍

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Интересная заливка, я еще не пробовала такую. 😍

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Ой, а я страсбургский пирог знаю только тот, который с гусиной печенью, а тут такая красота фруктовая в нежнейшей заливке. ЗдОрово! 😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Скажите, а тесто получается песочное?

    Ответить
    12 Августа 2014

    Да, тесто достаточно мягкое, крошится не сильно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 13 часов назад
    Крепли по-немецки
    51 10 часов назад
    Быстрое безе
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из сливы половинками

    Варенье бывает разное, но любое варенье с удовольствием едят все дети. Представляем рецепт приготовления на зиму густого сливового варенья

    Первая полоса