Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги со сметанной заливкой пользуются у кулинаров огромной популярностью, ведь они получаются очень сочными и вкусными. А если вы используете в работе чернику, то выпечка получится не только очень вкусной, но и очень красивой.
Приготовим сегодня пирог с черникой. Готовится пирог очень быстро и удивит вас своим нежным вкусом, сочностью и красивым цветом. Очень рекомендую приготовить такой пирог своим родным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, сметана, сахар, черника, разрыхлитель, сливочное масло, картофельный крахмал.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить 65 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, 65 грамм сметаны. Взбить венчиком.
Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке
Шаг 3 Ссылка
150 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.), соединить с сахаром (180 грамм) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить мучную и яичную смесь, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки соединить 150 грамм сметаны, картофельный крахмал (15 грамм), 30 грамм сахара. Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 200 граммов подготовленных ягод черники, аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму размером 17х27 сантиметров застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, формируя небольшие бортики. Выложить чернично-сметанную массу на тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности пирога.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: