Яблочно-ванильный тарт

Фото Яблочно-ванильный тарт
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим яблочный тарт

    Приготовив впервые этот тарт, я была приятно удивлена несоответствием времени, затраченного на приготовление этого яблочного тортика, и впечатляющим конечным результатом! Готовится этот десерт очень быстро и просто. Уверена, что с ним справится любой начинающий кулинар! )) А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как говорят итальянцы, такой торт поможет вам «произвести хорошее впечатление» — «fare una bella figura»!..

    С момента приготовления есть его можно уже практически через 30 минут, но лучше всё-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1-1,5 часа) перед подачей его на стол!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в Ваш адрес со стороны гостей гарантированы!

    Как приготовить "Яблочно-ванильный тарт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для этого быстрого пирога; готовое слоёное тесто, яблоки, ванильный пудинг (2 пакетика по 65 г), сливки, сахар, вода и желатин для заливки тортов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Духовку сразу включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинаем выкладывать дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлёст, начиная с внешнего края торта....

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    ...и дойдя до середины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объёме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить торт в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока он не зарумянится... Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке — для этого в 250 мл воды развести сахар и содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять буквально 2 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить полученным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приятного чаепития! )))

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (26):

    01 Января 2015

    allora facciamo una bella figura! 😄

    1 Ответить
    08 Января 2015

    😍 💐

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Какой вкусный тарт, :+1::+1:❤

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо, Леночка! ))) Рада, что тебе понравился... Он у меня как "палочка-выручалочка"! 😊

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Яблочко в выпечке очень вкусное!

    1 Ответить
    08 Января 2015

    О, да! Яблочная выпечка у меня на первом месте.... ))))) 😄

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Ириша, ты все соблазняешь???!!! Уже не лезет еда, но пирожок твой я заберу😄✌

    1 Ответить
    08 Января 2015

    ой, как мне приятно, что удалось тебя соблазнить этим пирогом! 😄

    2 Ответить
    08 Января 2015

    Ириша, а я дама такая - легко соблазняющаяся😄

    Ответить
    01 Января 2015

    Обалденный, еще так красиво уложила черепичку😊

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо, Светочка, за твою высокую оценку! 😇

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Очень красиво!!! Хочется попробовать! ))

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо! )))

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Обалденный пирог!!! Заливка - супер!!!

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Танечка, спасибо! Мне очень приятно... Люблю этот тарт... 😊 

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Ира, пирожок красивый! 🍰

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо, Оленька! ))) 💐

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Яблочные дольки выглядят очень эстетично. Такой пирог, однозначно, украсит чайный стол.

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо большое! Да, этот пирожок всегда производит выгодное впечателение на гостей! ))) Особенно, когда я с этим пирогом в гости иду... 😄 Зачастую думают, что он из кондитерской! 🎂

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Ириш ,какой красавец !!!Пирожок аппетитнейший и красивейший!!

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Ой, спасибо, Аурика!!! Нахвалила.... )))))) 😊 😇

    1 Ответить
    04 Октября 2016

    Очень вкусно получилось. Прост и быстр в приготовлении, и набор продуктов доступен в любое время года. Забираю в копилку постоянных рецептов!

    Ответить
    02 Октября 2019

    Назрел вопрос) у меня на упаковке указано пудинга 40г на 500мл молока, в рецепте 130г на 200 мл сливок. У вас по рецепту пудинг и заливка на тарт также идут/в таких же пропорциях? Ведь бывают пудинги разной концентрации

    1 Ответить
    Инга
    12 Октября 2019

    Я думаю надо просто разводить согласно своей инструкции!

    Ответить
    13 Октября 2019

    Если я возьму 130г пудинга по рецепту и разведу по инструкции то получится приблизительно 1200мл жидкости, а нужно 200мл. Если взять меньше пудинга то пирог не застынет совсем.

    Пы.сы. нашла в интернете инструкцию пудинга как у автора на фото, мой Оеткер немного более концентрированный, буду брать 2.5пачки то есть 100г пудинга. О результате отпишусь позже, пирог у меня запланированный к торжеству)

    Ответить
    13 Октября 2019

    будем ждать)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса