Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт этого теста встретился в сети и заинтересовал меня своей простотой и лёгкостью исполнения. Но, стряпая второй раз такой пирог, я бы сделала всё то же самое, но на дрожжах. Хоть пирог получился вкусным и сочным — я считаю из-за удачной и обильной начинки, тесто я люблю пышное, воздушное, более сдобное, а это, на мой взгляд, слегка тяжеловато, я из такого теста жарю лепешки — вот они получаются отлично.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду.
Шаг 3 Ссылка
Насыпать в клюкву сахар.
Шаг 4 Ссылка
Проварить на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить.
Шаг 6 Ссылка
В миску налить кефир.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйцо,
Шаг 8 Ссылка
Добавить разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Влить масло и хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавлять постепенно муку.
Шаг 11 Ссылка
Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать.
Шаг 12 Ссылка
Тесто раскатать в пласт.
Шаг 13 Ссылка
С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики.
Шаг 14 Ссылка
Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку.
Шаг 15 Ссылка
Тесто уложить в форму, сделать бортики.
Шаг 16 Ссылка
В остывшую ягоду добавить молотые сухарики — я не люблю в начинки добавлять крахмал, но можно добавлять вместо сухарей его.
Шаг 17 Ссылка
Начинку вылить на тесто.
Шаг 18 Ссылка
Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку.
Шаг 19 Ссылка
Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче.
Шаг 20 Ссылка
Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: