Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить ещё один пирог для поднятия настроения — шоколадно-миндальный пирог с манго.
Очень вкусный пирог, в котором вы можете заменить манго на любой фрукт, который вам нравится, кроме, пожалуй, малины и клубники. Здесь отлично «сыграют» абрикос или вишня.
Любители шоколадной и миндальной выпечки оценят его по достоинству. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся миндаль, сахар, ванилин, масло сливочное, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, мука, манго, разрыхлитель, сметана, сода.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем муку, перемолотый миндаль, ванилин, соду, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло растопим и смешаем с яйцами, сахаром и сметаной.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавим растопленный шоколад к масляной смеси (шаг 4).
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим сухую смесь (шаг 3).
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешаем. Получится комковатое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Манго очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто. Перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня форма диаметром 21 см.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.
Шаг 13 Ссылка
Можно пирог оставить как есть, а можно украсить как вам нравится. Я украсила растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: