Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Фото Пирог с пудинговой заливкой и орехами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с пудинговой заливкой

    Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. В начинку для пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные).

    Сегодня у меня вариант с консервированными персиками. А также нам понравился вариант с яблочной начинкой, для которой я тонко нашинковала свежие яблоки и добавила замороженные смородину и клубнику. Вобщем, экспериментируйте!

    Как приготовить "Пирог с пудинговой заливкой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, пудинг (у меня в пачке 37 г), персики консервированные, мука пшеничная, ванилин и любые орехи, я взяла грецкие.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 50 г сахара, белки убрать в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать сметану и размягчённое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить белки с остальным сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать пудинговый порошок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распределить руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить на тесто порезанные дольками персики. Выложить на персики пудинговую заливку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Грецкие орехи измельчить и посыпать ими пирог.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой духовке при 180 °C 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги ореховые

    Отзывы (31):

    16 Мая 2014

    Лен, ну где ж этот пудинг-то взять....я так хочу зефирно-песочного пирога, прям не могу аж...

    Ответить
    17 Мая 2014

    Да Танюш, я тоже искала и не нашла в нашем городе. 😐 И никогда бы не попробовала такие вкусняшки с пудингом. А рецепт и сам пудинг мне прислала сестра, она живет в Германии. 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Тань, а тут где-то Лесь писал из чего он состоит, можно самой сделать. Я не помню... Пошукай в его рецептах с пудингом в составе.

    Там крахмал и что-то еще...

    Ответить
    17 Мая 2014

    девочки, ванильный пудинг можно заменить на крахмал, это точно, я сама когда-то так делала, когда пудинг невозможно было достать. 

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    согласна с крахмалом!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Лена, знаю, знаю такие разные открытые пироги.... Легко, непринуждённо, а результат то какой!!! Даже и скажешь, что так всё доступно просто... :))) Класс!!😍 Лен, фоточка-изумительная, умеешь ты вкусно позировать!!! :))))))))) Нам надо на сайте внести новшество, оценку за посуду... У всех каждый раз такая шикарная посуда, а оценить не можем.. :))) 😏

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо Оля! И я рада лету- можно снимать на любимом фоне, мееееста мноооого, не то что в квартире, а сколько летом всяких цвяточков! 😄

    Ответить
    17 Мая 2014

    Сегодня просто невозможно смотреть новые рецепты, столько всякой вкуснятины, что уже пора рот заклеивать, иначе снова среди ночи наемся 😐

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ага, сегодня классная сладкая подборочка 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Это что ж за издевательство такое! Сегодня столько вкусняшек на сайте!😍 Столько тортов и пирогов!

    Лен, люблю такие пироги! Представляю, какой он у тебя вкусный вышел!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо Олесь!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ух ты Лен какой пирог..люблю все с пудингом, да сразу видно кухня немецкая 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо Леночка! Девченки, кому с яблоками, смородиной и клубничкой? Угощайтесь! Правда в этом у меня без орехов, сверху натертая замороженная часть теста 😍 Вариант с орехами это уже додумка мужа, 😊😄

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    ух ты..так все пошла пить кофе 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Лена! Убегала по делам, вернулась. Опять смотрю твой пирог😊 Завтра лечу в Россию и кааак накуплю там пудинга!!!😄 Утащила твой рецепт в КК!

    Ответить
    17 Мая 2014

    😄 спасибо! 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Очень люблю такие пироги, вкусно!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо Марина! 😍 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Мне всё очень понравилось и пирог и фото и посуда и пошаговые, вот😍 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо Алианчик! 😍 

    Ответить
    17 Мая 2014

    очень интересный  рецепт !

    Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо Мейрибан! 😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Какой интересный пирог) а в разрезе просто фантастика) класс)))))))))))😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    😍😍😍 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Согласна на все 100%, пирог не только красавец но и ещё вкуснющий😊 

    Ответить
    17 Мая 2014

    😍 Спасибочки Света!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Очень красивый пирог! Скажите, а сколько крахмала нужно, если использовать его вместо пудинга?

    Ответить
    31 Мая 2014

    И какой крахмал лучше - картофельный или кукурузный брать?

    Ответить
    31 Мая 2014

    заменять крахмалом лучше кукурузным, читала в инете, но я еще не пробовала.😏 

    Ответить
    01 Июня 2014

    А ещё вопрос - я вчера в "Ленте" нашла вот такой пудинг. Скажите, это и есть тот самый пудинговый порошок, который нужен или нет?)

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Это и есть тот самый пудинг)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простое варенье из персиков

    Представляем очень сладкий и полезный персиковый десерт. Ознакомьтесь с интересным рецептом варенья из персиков на зиму

    Первая полоса