Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. В начинку для пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные).
Сегодня у меня вариант с консервированными персиками. А также нам понравился вариант с яблочной начинкой, для которой я тонко нашинковала свежие яблоки и добавила замороженные смородину и клубнику. В общем, экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, пудинг (у меня в пачке 37 г), персики консервированные, мука пшеничная, ванилин и любые орехи, я взяла грецкие.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 50 г сахара, белки убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать сметану и размягчённое масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Взбить белки с остальным сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать пудинговый порошок.
Шаг 7 Ссылка
Распределить руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.
Шаг 8 Ссылка
Уложить на тесто порезанные дольками персики. Выложить на персики пудинговую заливку.
Шаг 9 Ссылка
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими пирог.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: