Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Фото Пирог с грушей от Джулии Чайлд
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская

    Назначение: Пироги сладкие Праздничные блюда 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Начинка
    Глазурь

    Пирог с грушами от Джулии Чайлд

    Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё что-то и постоянно отговорки...

    А вообще, именно этот пирог и «познакомил» меня с удивительнейшей женщиной Джулией Чайлд. Увидев у кого-то из знакомых этот пирог и прочитав несколько слов о Джулии, мне стало интересно, кто она... Прочитав немного информации в инете, мне эта женщина стала ещё интересней, ну, а уж после просмотра фильма про неё... Я просто была от неё в восторге. От её интересной жизни, от её потрясающих кулинарных способностях и от её лёгкой подачи блюд, от очень интересных рецептов... Поэтому я была просто обязана приготовить этот пирог...

    Я это сделала!!! Пирог очень понравился, вкусно, ароматно, готовится несложно! Хочу посоветовать тем, кто будет его готовить, используйте именно стручок ванилина, с ним получается неповторимый аромат... И ещё, я готовила в форме диаметром 20 см, теста получился не тонкий слой (как я хотела). Поэтому из этого количества ингредиентов для теста, смело пеките в форме диаметром 22 или лучше 24 см.

    Как приготовить "Пирог с грушей от Джулии Чайлд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся для теста: мука пшеничная, яйцо, уксус белый винный, соль, разрыхлитель, вода холодная. Для крема: вода, сливки, мука, сахар, яйца, лимон, стручок ванилина. Для начинки: небольшие груши (6-7 шт.). Для глазури: яблочный джем и сироп грушевый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть массу в порошок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить венчиком яйцо с укусом и холодной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить взбитое яйцо с уксусом в мучную крошку и замесить эластичное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем груши очистить от кожуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С лимона снять цедру и выдавить сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В кастрюлю выложить цедру лимона, сок лимона, сахар (отложить в сторону 4 ст. л.), стручок ванилина, влить 750 мл кипятка, перемешать до растворения сахара, поместить в сироп груши и поставить вариться, с момента закипания 8 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить груши в сиропе остыть до тёплого.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаём тесто из холодильника, раскатываем его. Затем выложить тесто, поднимая по бортикам (предварительно смазав форму растительным маслом). Убираем форму с тестом в холодильник ещё на 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаём тесто, сверху выстелить чистым листом пергамента, засыпать «грузом» (у меня горох). Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при 180°С. Снимаем пергамент с «грузом» и выпекаем ещё 5 мин. Готовый корж остудить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть груши из сиропа, а сам сироп процедить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. муки, влить тонкой струйкой 1/2 чашки грушевого сиропа и взбить до однородности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отдельно взбить яйца со сливками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смешать яйца со сливками со взбитой мукой с сахаром и сиропом. Взбить вместе до однородности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    У груш срезать донышко (немного) для устойчивости, выложить их в форму «стоя».

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху заливаем кремом и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 25 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый пирог оставить в форме и остудить до тёплого.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Для приготовления глазури смешать яблочный джем и грушевый сироп до однородности.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Заливаем глазурь поверх тёплого пирога и оставляем в форме полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Затем снять форму и выложить пирог на блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги

    Отзывы (56):

    02 Декабря 2014

    аааа....груши утонули..все...Аурик вкусно 😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😄Леночка ..ага ..так красиво смотрелись ...

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Мммм, какой пирог! 😍 Так и хочется кусочек с грушкой 😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ликусь спасибо милая!!!!С удовольствием угощаю тебя 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Пирог - красавец!😍 Давно у меня в закладочках висит. Отлично справилась, Аурика!😎

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо,Танюш!!готовь ...очень хорош 😊

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Как же мне хочется грушку за хвостик вытащить, я б ее схомячила, а потом уже всем остальным закусила😄😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😄ага...классно было бы ,грушки вытянуть а потом и остальное ..😄.Надюш ,напомнила мне моего сына ,от так смешно пиццу есть ,всегда ест только серединку а тесто что без начинки не ест 😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Аурика, от твоих фото глаз не отвести!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Оля спасибо огромное!!!так приятно!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Вот это работа! Но,зато -каков результат!!! 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😊кажется что сложно но на самом деле просто ...очень просто 😊

    Ответить
    02 Декабря 2014

    До чего-же хороши эти янтарные попки с хвостиками...Красота!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо ,Ириш!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    ой как же хорош)))))))))))) фотографии просто прелесть)))))))))

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо Асенька!!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Красавец!В данный момент, когда холодно на улице, так не хватает такого пирога!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Светик спасибо!!!😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Аурикааа, какую ж ты обалдетельную вкуснотень приготовила!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо,Лесенька!!да ....долго готовилась к его приготовлению ...а оказалось оч просто 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Заливка и груши хороши!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо ,Катюш 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    какая вкуснота 😃

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Иннусь спасибо милая!!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Соблазн и искушение!  Очень красиво и, безо всяких сомнений, вкусно! Интересная  глазурь, я сначала думала, что с желатином, ан нет))

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Илон спасибки!!!ага ..я тоже сомневалась ..но глазурь получилась таки 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Рецепт отличный! А не подскажите, как фильм называется, который Вы смотрели?)

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    http://webspoon.ru/topic/smotrim-filmy-na-kulinarnuyu-tematiku
    Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Прекрасный фильм - посмотрите!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    точно Танюш!!!фильм просто чудо!!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо!!!Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм просто потрясающий!!не могла оторваться!!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Пирог изумительный. какой же глянцевый кусочек на фото!!!! 😍А от сиреневого я просто таю....

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо Светик!!!очень приятно 😍я тоже очень уважаю сиреневый цвет 😊

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ммммм..... Какой же аппетитный пирог, Аурика!! ))) Мастерица! 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо ,Ириш!!Мы здесь все мастерицы!!!😉😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    =Аурика, это просто сногсшибательно, мои любимые груши в таком вкусном сочетании, ммм😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо ,Леночка!!пирог и правда ,очень вкусен!!!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Выпечка с грушами, всегда получается очень нежной! а с такой заливкой, наверняка тает во рту! Отличный рецепт😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Мариш ..именно так ,тает во рту!!вкусно и нежно!!!конечно здесь важную роль играет именно заливка ,глазурь ну и сами груши хороши 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Чудный пирог, Аурика!   У меня точно такая же лопатка  для торта.😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо Зой!!!ага ..этой лопатке уже сто лет в обед ну я ее таак люблю 😄

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Моей тоже, их продавали очень давно.  Моя мама еще покупала.

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Аурика, ты просто супер, как и твой пирог, как и твои фотки!!!! Вот у кого есть чему поучиться!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо моя хорошая!!ой ееей как приятно 😍!!!ты меня сегодня в краску ввела 😍.Ну конечно же все девочки на этом сайте просто волшебные мастерицы и есть у кого учиться !Главное что мы опыта набираемся друг у друга ...

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Я тоже обожаю Джулию)))) Обалденный пирог и пошаговые очень понравились)))

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибки!!!!😍да и фильм потрясающий!!!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Люблю Джулию! Беру пирог на заметку😊

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    спасибо ,Танюш!!!😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Аурика очень красивый пирог, забираю. а что за сорт груш?

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Ириш ,лучше взять зимний сорт" Вильямс зимний " они твердые но тогда их нужно будет проварить в сиропе ,а у меня мягкие груши ,но чем мне они нравятся что у них практически нет косточек.

    Ответить
    09 Декабря 2014

    ага, ясно, спасибо!😊 а что за сорт почти без косточек? я в грушах совсем не разбираюсь 😏 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    сорт Конференция 

    Ответить
    10 Декабря 2014

    ой, надо же! 😳а у нас конференция зеленая и длинная, дочке всегда ее покупаю 

    Ответить
    10 Декабря 2014

    правильно ,это зимний сорт груш а у меня в рецепте осенние ,не знаю что за сорт но тоже мало косточек и она мягче чем конференция 

    Ответить
    11 Декабря 2014

    надо будет поискать такую малютку )) такая аппетитная! 

    Ответить
    28 Августа 2015

    Скажите, пожалуйста, я одного не могла понять в этом пироге, как верхний слой глазури, если он без желатина и без агар-агара, смог застыть? Эта глазурь действительно застывает?

    Ответить
    28 Августа 2015

    глазурь застывает,она же из сиропа и джема.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса