Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такой пирог сегодня сделала. Очень понравился. Тем более, что сейчас как раз появились абрикосы в магазине. Творог у нас продаётся очень жидкий, протёртый. Поэтому, если вы возьмёте зернистый, то прокрутите его через мясорубку и добавьте сметаны 2-3 столовых ложки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим такие продукты: масло, сахар, яйца, муку, абрикосы, разрыхлитель, творог.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло смешаем с сахаром, добавим яйцо и творог.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавляем кукурузную муку и манку. Подсыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому подсыпайте её постепенно.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое оно у мeня получилось.
Шаг 5 Ссылка
Далее, берём форму. У меня 24 см. Смажем её маслом и выкладываем тесто. И ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Займёмся пока начинкой. Берём творог, смешаем его с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Шаг 7 Ссылка
Всё очень хорошо перемешиваем или взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
Абрикосы моем и режем пополам, удаляем косточку.
Шаг 9 Ссылка
Наше тесто достаём и наливаем на него начинку. Выкладываем сверху абрикосы, подтапливая как бы их. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог достаём и полностью охлаждаем. Приятного аппетита!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: