Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог с абрикосами и вишней станет отличным десертом к чаю. В этом пироге превосходно сочетаются хрустящее песочное тесто, ароматные абрикосы и лёгкая кислинка вишни. Десерт не займет много времени, зато подарит массу удовольствия. Лучше всего использовать свежие ягоды и фрукты, но не в сезон можно использовать и замороженную.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 Ссылка
Растопленное сливочное масло (150 г) соедините с сахаром (150 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбейте на средней скорости миксера. Добавьте 2 яйца. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Добавьте муку (400 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Замесите некрутое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом. У меня разъёмная 24 см. Переложите большую часть теста в форму. Немного теста оставьте для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Разморозьте 200 г вишни.
Шаг 6 Ссылка
Выложите вишню в центре пирога.
Шаг 7 Ссылка
Абрикосы (5 шт.) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Выложите абрикосы и оставшуюся вишню.
Шаг 9 Ссылка
В оставшееся тесто добавьте 50 г муки и замесите крутое тесто. Раскатайте его при помощи скалки.
Шаг 10 Ссылка
Вырежьте произвольные фигурки.
Шаг 11 Ссылка
Украсьте ими пирог и отправьте его в духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: