Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Дрожжевой пирог с вишней и сезамом – великолепное начало дня. Готовить постный пирог просто, а получится целый противень ароматного десерта, который понравится всей семье.
Сезам, он же кунжут, невероятно полезный и часто применяется в кулинарии. Вишню берём без косточек свежую, консервированную или замороженную. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Открытый пирог с вишней и сезамом прекрасен для чайного стола.
Сахарной пудры можно взять больше, так как тесто не сладкое и вишня с кислинкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для теста: вода, свежие дрожжи, сахар, муку, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 200 мл размешиваем свежие дрожжи 15 г, сахар 1 ч. л. и 30 г муки. Даём активизироваться дрожжам в тёплом месте минут 15.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем муку 300 г, масло 3 ст. л. и опару, перемешиваем ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Потом вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем в тепло на 50 минут, прикрыв плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки берём вишню без косточек, сахарный песок и сезам, он же кунжут. Я использую замороженные ягодки вишни, можно взять и свежие.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто по размеру деко на столе, присыпав его мукой.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем пласт теста на противень, смазанный маслом. Равномерно раскладываем ягодки вишни 300 г, посыпаем сахарным песком 100 г и сезамом 3 ст. л. Выпекаем открытый пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Горячим пирог сразу порционно разрезаем и посыпаем 2 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 9 Ссылка
Зовём родных и наслаждаемся! Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: