Дрожжевой пирог с вишней и сезамом

Фото Дрожжевой пирог с вишней и сезамом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для посыпки

    Открытый пирог с замороженной вишней

    Дрожжевой пирог с вишней и сезамом – великолепное начало дня. Готовить постный пирог просто, а получится целый противень ароматного десерта, который понравится всей семье.

    Сезам, он же кунжут, невероятно полезный и часто применяется в кулинарии. Вишню берём без косточек свежую, консервированную или замороженную. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Открытый пирог с вишней и сезамом прекрасен для чайного стола.

    Сахарной пудры можно взять больше, так как тесто не сладкое и вишня с кислинкой.

    Как приготовить "Дрожжевой пирог с вишней и сезамом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для теста: вода, свежие дрожжи, сахар, муку, соль, подсолнечное масло.

    Рецепты открытых пирогов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде 200 мл размешиваем свежие дрожжи 15 г, сахар 1 ч. л. и 30 г муки. Даём активизироваться дрожжам в тёплом месте минут 15.

    Как развести живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединяем муку 300 г, масло 3 ст. л. и опару, перемешиваем ложкой.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Потом вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем в тепло на 50 минут, прикрыв плёнкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки берём вишню без косточек, сахарный песок и сезам, он же кунжут. Я использую замороженные ягодки вишни, можно взять и свежие.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатываем тесто по размеру деко на столе, присыпав его мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем пласт теста на противень, смазанный маслом. Равномерно раскладываем ягодки вишни 300 г, посыпаем сахарным песком 100 г и сезамом 3 ст. л. Выпекаем открытый пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 180°C.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячим пирог сразу порционно разрезаем и посыпаем 2 ст. л. сахарной пудры.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зовём родных и наслаждаемся! Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вишней

    Отзывы (10):

    27 Апреля 2022

    Мм, с вишней всегда так вкусно! Ирочка, замечательный пирог у тебя!

    1 Ответить
    28 Апреля 2022

    Спасибо большое, Татьяна! 

    Ответить
    27 Апреля 2022

    вкусненько)

    1 Ответить
    28 Апреля 2022

    Спасибо! 

    Ответить
    27 Апреля 2022

    Ира, вкуснейший вишнёвый пирог!

    1 Ответить
    28 Апреля 2022

    Благодарю, Наталья! 

    Ответить
    Маргарита
    27 Апреля 2022

    Честно я сделала с покупным тестом, но  и так вышло вкусно в редмонтовской мультиварке пекла. В следующий раз с вашим тестом сделаю. 

    1 Ответить
    28 Апреля 2022

    Спасибо большое за внимание к рецепту, Маргарита! Рада, что Вам понравилось))) 

    Ответить
    28 Апреля 2022

    Ирина, аппетитный пирог.:+1:

    Всегда немного побаивалась готовить открытый пирог с вишней, а зря 

    1 Ответить
    28 Апреля 2022

    Благодарю за внимание, Тата! Если вишня свежая или консервированная, то сверху начинку можно посыпать крахмалом, чтоб не сильно текла) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 15 часов назад

    Первая полоса