Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог с китайской грушей, со сгущённым молоком и ликёром является одним из самых любимых и бесспорно самых необычных. Готовится легко, а главное достаточно быстро, из уже готового слоёного бездрожжевого теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с китайской грушей нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, ликёр, сгущённое молоко и китайские груши.
Шаг 2 Ссылка
Внешне китайские груши чем-то напоминают яблоки, но вкус у них совсем другой. Нарезаем груши тонкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Тесто раскатываем, но нетонко и укладываем в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем равномерно груши.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем сгущённое молоко, молоко должно быть негустым и, ни в коем случае, незасахаренным.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем немного ликёра для придания особого аромата и вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем пирог с китайскими грушами в духовом шкафу при 210°С 25-30 минут в среднем. Время приготовления будет зависеть напрямую от особенностей вашей духовки.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: