Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие любят насладиться вкусным десертом.
Хочу рассказать, как легко и просто приготовить нежный пирог с ароматной начинкой. Тесто пирога – песочное, а начинка из груш – густая. В принципе, чтобы ускорить процесс приготовления, можно заранее приготовить и тесто, и начинку. Тёртый пирог с грушевой начинкой понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо – сливочный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, лимонный сок, спелые груши.
Шаг 2 Ссылка
Натереть в миску 100 г холодного сливочного маргарина на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 70 г сахара и 0.5 ч. л. ванильного сахара, руками соединить ингредиенты в миске.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 холодное яйцо и перемешать массу руками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 200 г пшеничной муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя, замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Шар теста завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем нужно сделать грушевую начинку. Вырезать сердцевину у 250 г груш, нарезать средними кусочками. Сложить в кастрюлю кусочки груш, 125 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотку ванильного сахара. Варить груши на медленном огне 10 минут, мешая.
Шаг 8 Ссылка
Размягчённые груши перебить блендером и уварить на маленьком огне в течение 15 минут. Остудить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Отделить от замороженного теста 0.3 часть. Форму застелить пергаментом и натереть на крупной тёрке оставшуюся часть теста.
Шаг 10 Ссылка
Разровнять руками тесто и равномерно выложить грушевую начинку.
Шаг 11 Ссылка
Сверху равномерно натереть 0.3 часть теста и выпекать пирог в духовке 30 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Чуть остывший тёртый пирог нарезать на порционные кусочки.
Шаг 13 Ссылка
Прекрасный десерт с грушевой начинкой вкусно подать с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: