Тёртый пирог с грушевой начинкой

Фото Тёртый пирог с грушевой начинкой
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Тёртый пирог с грушами

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие любят насладиться вкусным десертом.

    Хочу рассказать, как легко и просто приготовить нежный пирог с ароматной начинкой. Тесто пирога – песочное, а начинка из груш – густая. В принципе, чтобы ускорить процесс приготовления, можно заранее приготовить и тесто, и начинку. Тёртый пирог с грушевой начинкой понравится и взрослым, и детям.

    Как приготовить "Тёртый пирог с грушевой начинкой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо – сливочный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, лимонный сок, спелые груши.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натереть в миску 100 г холодного сливочного маргарина на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 70 г сахара и 0.5 ч. л. ванильного сахара, руками соединить ингредиенты в миске.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 1 холодное яйцо и перемешать массу руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 200 г пшеничной муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя, замесить мягкое тесто.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шар теста завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем нужно сделать грушевую начинку. Вырезать сердцевину у 250 г груш, нарезать средними кусочками. Сложить в кастрюлю кусочки груш, 125 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотку ванильного сахара. Варить груши на медленном огне 10 минут, мешая.

    Как чистить груши

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Размягчённые груши перебить блендером и уварить на маленьком огне в течение 15 минут. Остудить начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отделить от замороженного теста 0.3 часть. Форму застелить пергаментом и натереть на крупной тёрке оставшуюся часть теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разровнять руками тесто и равномерно выложить грушевую начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху равномерно натереть 0.3 часть теста и выпекать пирог в духовке 30 минут при 180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чуть остывший тёртый пирог нарезать на порционные кусочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Прекрасный десерт с грушевой начинкой вкусно подать с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёртые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (11):

    27 Октября 2021

    Я бы к грушам специи добавила, но это уже в моем пироге будет. Тёртый пирог - хорош!😊

    1 Ответить
    27 Октября 2021

    Спасибо за внимание, Татьяна! Начинка и без специй очень ароматная) может от сорта груш зависит?!  Для ребёнка я много специй не добавляю, не станет кушать😊

    Ответить
    28 Октября 2021

    Согласна. Эти груши ароматные и сочные.

    1 Ответить
    27 Октября 2021

    Люблю тертые пироги, вот с грушей не пробовала.

    Представляю какой он ароматный и вкусный ❤

    1 Ответить
    27 Октября 2021

    Благодарю за приятные слова, Тата! Очень нежный пирог с грушей и необычайно ароматный) 

    Ответить
    27 Октября 2021

    Ира, пирог очень привлекательный!

    1 Ответить
    27 Октября 2021

    Благодарю, Наталья! 

    Ответить
    27 Октября 2021

    Мм, тёртые пироги очень люблю, а с грушами ещё не пробовала. Отличная идея, спасибо Ирочка за рецепт!!

    1 Ответить
    27 Октября 2021

    Спасибо большое за приятные слова, Танечка! 

    1 Ответить
    28 Октября 2021

    Яркый, аппетитный разрез😍 

    1 Ответить
    28 Октября 2021

    Спасибо большое, Кристина! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса