Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Никогда не думала, что постный пирог может быть таким вкусным! Оказалось, что была не права! Этот простой грушевый пирог превзошёл все мои ожидания.
Тесто без яиц на растительном масле оказалось лёгким и воздушным, рассыпчатым и даже хрустящим. Грушевая нотка, поддерживаемая вкусом грецкого ореха, изумительно сочетается с медовым тестом.
Красиво, вкусно, аппетитно – что ещё надо для приятного чаепития с подружками?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём груши, грецкие орехи, сахар, воду, мёд, подсолнечное масло, соду и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Сначала смешаем все жидкие ингредиенты: в 100 мл кипячёной воды растворим 1 ст. л. меда, вольём 50 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавим просеянную муку примерно 1 стакан, сахар 100 г.
Шаг 4 Ссылка
1 ч. л. соды погасим 1 ст. л. лимонного сока. Добавим в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вымесим тесто лопаточкой до однородности. У меня оно получилось довольно густым. Даём ему постоять минут 15.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 7 Ссылка
Кладём сверху орехи 50 г, можно их прямо в тесто добавить по желанию. Сверху раскладываем кусочки груш без сердцевины, чуть притапливая их 1.5 шт.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180-170°C минут 40-45 – ориентируйтесь по своей духовке. Когда деревянная зубочистка выйдет свободно, пирог готов! Выньте его и остудите. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: