Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте! Тёртый пирог – это прекрасная повседневная выпечка, а с облепиховой начинкой ещё и полезная.
Готовить очень просто и каждый день можно кушать новый пирог с новой начинкой. Облепиха – кладезь витаминов, а приготовить из неё джем для начинки проще простого.
Очень вкусный, ароматный и яркий получается тёртый пирог с облепиховой начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь пирог с начинкой из облепихи, нужно приготовить продукты по списку: свежая облепиха, ванильный сахар, разрыхлитель, холодный маргарин, яйцо, сахар, мука и вода.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого натереть на крупной тёрке маргарин 100 г, можно заменить маслом, и перемешать с сахаром 70 г и ванильным сахаром 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к маргарину 1 яйцо и соединить руками.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку 200 г и разрыхлитель 0.5 ч. л. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. Больше муки добавлять не нужно, иначе просто забьём тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поделить тесто на 2 куска – больший и меньший, плотно завернуть в кульки и положить в морозильную камеру на 50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, нужно приготовить облепиховую начинку. В небольшую кастрюлю положить 250 г промытой и перебранной облепихи, налить 50 мл воды. Варить на медленном огне 3 минуты после закипания. Слить воду. Горячую облепиху перетереть через мелкое сито, убирая косточки и кожицу.
Шаг 7 Ссылка
К перетёртой облепихе засыпать 250 г сахара и варить начинку на маленьком огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Достать больший кусок теста из морозилки, крупно натереть в форму с пергаментной бумагой и разровнять руками в пласт.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно смазать пласт теста остывшей облепиховой начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху крупно натереть меньший кусок теста, равномерно распределив его по всей площади. Выпекать тёртый пирог с облепиховой начинкой в духовом шкафу 30 минут при 180°C.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудить и порционно нарезать. Подать с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: