Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Фото Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

    Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой смородиной совсем несложен. Рассчитан на большое количество человек. Данное сочетание ингредиентов в нашей семье любят больше всего, хотя, конечно же, готовить тёртый пирог можно с самыми различными видами варенья.

    Как приготовить "Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разбиваем 4 куриных яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём соду, 0,65 ч. л.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем содержимое блендером или миксером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Высыпаем сахар к остальному содержимому.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вновь взбиваем массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Насыпаем муку, просеянную через сито.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вымешиваем тесто, как следует.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Распределяем консервированную вишню.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем
    Тёртые пироги

    Отзывы (9):

    10 Октября 2015

    Красивый пирожок:))) а вот как отмерить 0,65 ч.л. соды:)))

    Ответить
    10 Октября 2015

    спасибо, на глаз😊

    Ответить
    10 Октября 2015

    Ох, Юль, и затупила же я вчера ночью, когда увидела "тертую смородину"! :) Мне чего-то спросонья не пришло в бошку ничего лучшего, чем то, что смородину как-то положено тереть на терке (а не протирать с сахаром). :)) Думаю: ну, Юля все время всякие интересные вещи делает, надо обязательно посмотреть... В общем и целом я, как оказалось, не ошиблась: интересная вещь с теркой все таки была - протирание замороженного теста в пятнадцатом шаге. Очень оригинально, и дает красивый типичный штрейзель.

    Ответить
    10 Октября 2015

    💐спасибочки , на ночь всякое бывает 

    Ответить
    10 Октября 2015

    Пирог как из детства! просто чудо! 

    Будем печь на выходных! спасибо за рецепт!

    Стоит как раз несколько баночек смородины, а я думаю, что с ней сделать)) Вот что-то бы ещё с перетёртой клубникой придумать)) её оказалось в этом году так много!

    Сахара 160 грамм, я правильно поняла?

    Ответить
    10 Октября 2015

    рада помочь. сахара 1,6 стакана😊

    Ответить
    10 Октября 2015

    Соблазнительные кусочки :+1:

    Ответить
    10 Октября 2015

    люблю такие пироги !

    Ответить
    02 Ноября 2015

    за 10-15 минут тесто в морозилке не замерзнет. и сколько все-таки стаканов муки нужно?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление королевской ватрушки

    Приготовление королевской ватрушки — процесс совсем неутомительный! Приготовьте и радуйте близких и друзей сладкой выпечкой

    Густое варенье из вишни без косточек

    Сладкое, яркое и ароматное густое варенье из спелой вишни будет кстати в прохладные зимние вечера. Как сварить? По данному рецепту очень просто!

    Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

    Когда в разгаре сезон летних заготовок, очень советуем не забыть и приготовить на зиму самое вкусное варенье из персиков с лимоном по нашему простому и быстрому, пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса