Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой смородиной совсем несложен. Рассчитан на большое количество человек. Данное сочетание ингредиентов в нашей семье любят больше всего, хотя, конечно же, готовить тёртый пирог можно с самыми различными видами варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина.
Шаг 3 Ссылка
Разбиваем 4 куриных яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка
Кладём соду, 0,65 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем содержимое блендером или миксером.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем сахар к остальному содержимому.
Шаг 8 Ссылка
Вновь взбиваем массу.
Шаг 9 Ссылка
Насыпаем муку, просеянную через сито.
Шаг 10 Ссылка
Вымешиваем тесто, как следует.
Шаг 11 Ссылка
Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню.
Шаг 13 Ссылка
Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины.
Шаг 14 Ссылка
Распределяем консервированную вишню.
Шаг 15 Ссылка
Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.
Шаг 16 Ссылка
Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: