Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю сегодня для разнообразия приготовить шоколадный тёртый пирог с джемом и вишней. Тесто делается на растительном масле и кефире, с добавлением яиц. А начинка готовится из вишни и джема с помощью уваривания. Так она не будет вытекать из пирога при выпечке. Очень вкусный, большой, ароматный пирог получается, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для теста возьмём кефир, пшеничную муку, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, подсолнечное масло и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбиваем 2 яйца со 150 г сахарного песка и 1 г ванилина до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Влить подсолнечное масло (110 мл) и кефир (100 мл), размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 3 ст. л. какао.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать частями пол килограмма муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
Поделить тесто на 2 неравных части: большую и поменьше. Ту часть, которая поменьше, поместить в морозильную камеру на 25-30 минут, завернув в полиэтилен.
Шаг 7 Ссылка
Большую часть теста раскатать в пласт 1 см толщиной. Разместить на противне.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки возьмём консервированную вишню (можно свежую или замороженную), сахар, манную крупу, картофельный крахмал и джем.
Шаг 9 Ссылка
В пиале смешать 5 ст. л. джема, 2 ст. л. манной крупы и 2 ст. л. крахмала.
Шаг 10 Ссылка
В миску положить 350 г вишни без косточек, 5 ст. л. сахара и подготовленную смесь из джема.
Шаг 11 Ссылка
Поставить на огонь. Варить помешивая начинку до загустения.
Шаг 12 Ссылка
Распределить равномерно начинку на корж.
Шаг 13 Ссылка
Тесто из морозилки натереть на средней терке на начинку. Отправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Шоколадный тёртый пирог готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: