Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем — именно такая выпечка. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, очень доступное и незамысловатое, абсолютно точно сможет удивить вас своим вкусом.
Достаточно важно для такого пирога выбирать густое клубничное варенье. Также не отходите далеко от духовки: пирог выпекается при очень высокой температуре 220°С, поэтому процесс выпекания будет происходить очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубничное варенье с желатином, сахар, яйца, сливочное масло, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 150 г комнатной температуры соединить с сахаром 2 ст. л. и взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку 300 г. Быстро замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Форму диаметром 24 см выложить пергаментом. На подпыленной мукой доске раскатать большую часть теста в лепёшку, перенести тесто (намотав на скалку) в форму. Сформировать дно и невысокие бортики. Аккуратно обрезать (подровнять) бортики ножом.
Шаг 7 Ссылка
По дну равномерно распределить клубничное варенье — понадобится 150 г.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать меньшую часть теста и вырезать из него полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решётки. И смазать 1 желтком.
Шаг 9 Ссылка
Готовить пирог 18-20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке. Вынуть из духовки и охладить. Пирог с клубничным вареньем готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: