Пирог с клубничным вареньем

Фото Пирог с клубничным вареньем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирог с клубничным вареньем

    Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем — именно такая выпечка. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, очень доступное и незамысловатое, абсолютно точно сможет удивить вас своим вкусом.

    Достаточно важно для такого пирога выбирать густое клубничное варенье. Также не отходите далеко от духовки: пирог выпекается при очень высокой температуре 220°С, поэтому процесс выпекания будет происходить очень быстро.

    Как приготовить "Пирог с клубничным вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится клубничное варенье с желатином, сахар, яйца, сливочное масло, пшеничная мука.

    Клубничное варенье с желатином

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло 150 г комнатной температуры соединить с сахаром 2 ст. л. и взбить в пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную муку 300 г. Быстро замесить тесто.

    Как легко просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму диаметром 24 см выложить пергаментом. На подпыленной мукой доске раскатать большую часть теста в лепёшку, перенести тесто (намотав на скалку) в форму. Сформировать дно и невысокие бортики. Аккуратно обрезать (подровнять) бортики ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По дну равномерно распределить клубничное варенье — понадобится 150 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать меньшую часть теста и вырезать из него полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решётки. И смазать 1 желтком.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить пирог 18-20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке. Вынуть из духовки и охладить. Пирог с клубничным вареньем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем

    Отзывы (11):

    01 Апреля 2019

    Сорри, но пирог не удивил 😩тесто очень сухое и пресное получилось и к тому же очень твердое в итоге, хотя работать с нимбыло легко и приятно, может я что то сделала не так....но разочарована( 

    Ответить
    Skrepka
    02 Апреля 2019

    А я люблю этот пирог, готовлю по восресеньям!

    Ответить
    02 Апреля 2019

    думаете перепекли?

    Ответить
    02 Апреля 2019

    Если классическое песочное тесто получилось твердым, то или долго работали с тестом (долго замешивали, раскатывали и т.д.) и развился глютен, или плохо охладили перед выпечкой, или перепекли корж

    Ответить
    02 Апреля 2019

    Думаю, что я передержала его в духовке, вы правы. Я дам шанс этому рецепту и попробую спечь снова😉 и учту все замечания и поправки.

    2 Ответить
    03 Апреля 2019

    у меня обычно проблема со скоростью замеса, поэтому по возможности стараюсь использовать комбайн, а руками всегда не очень выходит ))))...

    Ответить
    04 Апреля 2019

    Удачи!!!

    1 Ответить
    Оленька
    04 Апреля 2019

    Ни пуха! Пирог классный!

    2 Ответить
    Анна
    12 Июня 2019

    Очень даже! Только делала с клубникой в сахаре, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт 

    1 Ответить
    13 Июня 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Оленька
    13 Июня 2019

    А вы сколько пирог с вареньем в духовке держали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 7 часов назад

    Первая полоса