Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке. Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным послевкусием. А начинка играет роль первой скрипки. Кислые киви и сладкое варенье из персиков — это настоящая феерия вкуса. Удивительно гармоничное сочетание. И что самое главное, тесто прекрасно дополняет и подчеркивает фруктовую начинку.
Само тесто очень хорошо пропекается, оно не мокрое, как может показаться. Достигается это за счёт технологии приготовления и того, что вместо сахара используется варенье. Получается очень необычное соседство: пышное тесто, а сверху сочная начинка. Вы можете использовать любое сладкое варенье, не обязательно персиковое. Я его выбрала потому, что в нём были дольки персиков и само оно, довольно сладкое.
Для выпечки я использовала широкую форму, предварительно выстелив её фольгой. Если у вас силиконовая форма или любая другая, с антипригарным покрытием, то этого делать, разумеется, не нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога вам понадобится несладкое дрожжевое тесто на сыворотке, киви и персиковое варенье.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатайте и придайте ему форму круга.
Шаг 3 Ссылка
Уложите тесто в широкую форму для запекания. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться.
Шаг 4 Ссылка
Киви почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
На уже поднявшееся тесто выложите нарезанные киви.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на киви выложите кусочки персиков из варенья. Все кусочки киви смажьте вареньем.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Сверху посыпьте сахарной пудры.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: