Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю испечь к чаю ароматный домашний пирог.
Тесто песочное шоколадное, начинка из варенья, грецких орехов и изюма. Варенье желательно взять густое и с кислинкой. Готовый пирог можно покрыть шоколадом или глазурью.
На второй день после выпечки, пирог становится ещё вкуснее. Обязательно испеките такое угощение к чаепитию для своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Необходимо взять такие продукты: маргарин, пшеничную муку, сахарный песок, яйца, какао порошок, разрыхлитель, корицу, варенье, орехи, изюм и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В миске растереть маргарин 200 г с сахарным песком 150 г.
Шаг 3 Ссылка
Разбить 2 яйца, тщательно размешать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести какао-порошок 4 ст. л., корицу 2 ч. л. и разрыхлитель 1.5 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку 400 г. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Поделить тесто на 2 рваные части. Каждую часть раскатать до толщины 7 мм. Переложить один корж на противень.
Шаг 7 Ссылка
Смазать корж вареньем 3 ст. л., посыпать рублеными орехами 50 г и размоченным, высушенным изюмом 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть начинку вторым коржом раскатанного теста. Прижать пирог сверху немного руками, выпуская воздух. Затем защипнуть края и сделать проколы вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Отправить пирог в прогретую до 180°C духовку выпекаться на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог покрыть растопленным шоколадом 60 г.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: