Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю приготовить пирог со свежими ягодами на ванильном креме. Пирог яркий и нарядный. Можно экспериментировать с набором ягод или фруктов. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления ванильного крема. Для приготовления крема нужно взять муку, молоко, желтки, сахар, ваниль.
Шаг 2 Ссылка
2/3 молока налить в сотейник, добавить немного (1-2 г) семян ванили из стручка. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбить с сахаром добела и увеличения в объёме.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно ввести в них просеянную муку. Затем влить оставшуюся 1/3 молока и опять взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
Из 2/3 молока вынуть стручок ванили и ввести в него желтково-мучную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до того момента, пока крем не загустеет. У меня ушло минут 30.
Шаг 7 Ссылка
Переложить крем в глубокую посуду.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть посуду кухонной плёнкой, чтобы не образовалась плёнка и охладить.
Шаг 9 Ссылка
Теперь займёмся приготовлением теста. Для этого нужно взять масло, муку, желтки, сахарную пудру, соль.
Шаг 10 Ссылка
В чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить в крошку.
Шаг 11 Ссылка
Высыпать на стол масляно-мучную массу, добавить сахарную пудру. Затем добавить желтки и быстро замесить тесто.
Шаг 12 Ссылка
Обернуть тесто кухонной плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Застелить форму бумагой для выпечки. Через 30 минут достать тесто, раскатать его и выложить в форму. По всему периметру наколоть тесто вилкой.
Шаг 14 Ссылка
На тесто сверху положить бумагу для выпечки и груз (можно использовать сухой горох, фасоль, чечевицу или специальные шарики), чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
Шаг 15 Ссылка
Теперь займёмся начинкой. Необходимо взять ягоды малины и ежевики, желе для торта, воду, сахар и сок.
Шаг 16 Ссылка
В сотейник высыпать желе для торта, сахар. Залить водой, добавить сок. Перемешать. Довести до кипения, держать на огне, постоянно помешивая 2 минуты. Затем снять с огня, немного охладить.
Шаг 17 Ссылка
Заполнить кремом корзинку-основу.
Шаг 18 Ссылка
Разложить подготовленные ягоды по всей поверхности крема.
Шаг 19 Ссылка
Желе для пирога нанести кисточкой на ягоды, постепенно заливать их, заполняя пространство. Поставить кростату в холодильник, как минимум на 2 часа. Нарезать кростату острым ножом на порции. Подавать на десерт.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: