Кростата с ванильным кремом и ягодами

Фото Кростата с ванильным кремом и ягодами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Крем ванильный
    Начинка для пирога

    Открытый пирог с ягодами

    Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю приготовить пирог со свежими ягодами на ванильном креме. Пирог яркий и нарядный. Можно экспериментировать с набором ягод или фруктов. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Кростата с ванильным кремом и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления ванильного крема. Для приготовления крема нужно взять муку, молоко, желтки, сахар, ваниль.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2/3 молока налить в сотейник, добавить немного (1-2 г) семян ванили из стручка. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки взбить с сахаром добела и увеличения в объёме.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно ввести в них просеянную муку. Затем влить оставшуюся 1/3 молока и опять взбить миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из 2/3 молока вынуть стручок ванили и ввести в него желтково-мучную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до того момента, пока крем не загустеет. У меня ушло минут 30.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить крем в глубокую посуду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть посуду кухонной плёнкой, чтобы не образовалась плёнка и охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь займёмся приготовлением теста. Для этого нужно взять масло, муку, желтки, сахарную пудру, соль.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить в крошку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Высыпать на стол масляно-мучную массу, добавить сахарную пудру. Затем добавить желтки и быстро замесить тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обернуть тесто кухонной плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Застелить форму бумагой для выпечки. Через 30 минут достать тесто, раскатать его и выложить в форму. По всему периметру наколоть тесто вилкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На тесто сверху положить бумагу для выпечки и груз (можно использовать сухой горох, фасоль, чечевицу или специальные шарики), чтобы тесто при выпекании не вздулось. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь займёмся начинкой. Необходимо взять ягоды малины и ежевики, желе для торта, воду, сахар и сок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В сотейник высыпать желе для торта, сахар. Залить водой, добавить сок. Перемешать. Довести до кипения, держать на огне, постоянно помешивая 2 минуты. Затем снять с огня, немного охладить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Заполнить кремом корзинку-основу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Разложить подготовленные ягоды по всей поверхности крема.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Желе для пирога нанести кисточкой на ягоды, постепенно заливать их, заполняя пространство. Поставить кростату в холодильник, как минимум на 2 часа. Нарезать кростату острым ножом на порции. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с малиной
    Кростата

    Отзывы (13):

    12 Марта 2015

    Танюша, какая красота! Прямо буйство красок! 👏

    2 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить
    12 Марта 2015

    Танечка! Крутая выпечка получилась! Сижу и облизываюсь!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Ирочка!😍

    Ответить
    12 Марта 2015

    Танюш как вкусно!!!!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Благодарю, Аурика!😊

    Ответить
    12 Марта 2015

    до чего ароматно и вкусно!👏

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Ленчик!😍

    Ответить
    12 Марта 2015

    здоровский пирожок! яркий такой, летний прямо😆

    2 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    12 Марта 2015

    Симпатичная штучка, +1, Таня

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😊 Дякую!

    Ответить
    12 Марта 2015

    вкусненько! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ежевики с целыми ягодами

    Сладкое, яркое и ароматное, густое варенье из спелой ежевики будет кстати в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему рецепту очень просто!

    Желе молочно шоколадное рецепт с фото

    Вкусное и прохладное желе популярно особенно летом. Готовится этот молочно-шоколадный желейный десерт по рецепту с фото очень быстро

    Первая полоса