Кростата с вишней и яблоками

Фото Кростата с вишней и яблоками
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для песочного теста
    Для фруктовой начинки

    Летний пирог

    На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный его плюс, что использовать для него можно любые фрукты или ягоды.

    В течение лета я пеку кростату с грушами, с абрикосами, вишней, черникой, сливой, персиками или даже с помидорчиками, всё зависит от вашей фантазии и доступности продуктов. Кстати с тестом тоже самое, вы можете экспериментировать добавляя в тесто разную муку или пробуя новые сочетания муки.

    Самое потрясающее, это подать ещё тёплую кростату с ванильным мороженным, получается приятный контраст тёплого и холодного, мягкого и хрустящего — ни дать не взять, шедевр!

    Как приготовить "Кростата с вишней и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная, кукурузная и ржаная мука, спелые хрустящие яблоки, замороженная или свежая вишня без косточек, сливочное масло, сахар, корица и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большую миску просейте все виды муки. Вам совсем не обязательно брать такой состав, вы можете использовать только пшеничную или вообще цельнозерновую муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешайте в миске муку венчиком и сделайте в центре углубление.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите охлаждённое сливочное масло в миску на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вотрите масло в муку кончиками пальцев, чтобы у вас получилась мелкая крошка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сделайте в смеси углубление, добавьте сметану и ледяную воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Быстро замесит тесто руками. Если у вас есть возможность готовьте тесто в чаше кухонного комбайна. Песочное тесто получается значительно лучше и вкуснее, если масло не контактирует с тёплыми руками. Поэтому тесто следует замешивает очень быстро, чтобы оно не успело нагреться. Тесто будет довольно липким, но это не страшно. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда тесто достаточно охладиться и сливочное масло снова схватиться, тесто станет достаточно плотным, чтобы не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Положите тесто на хорошо присыпанную рабочую поверхность. А лучше всего расстелите лист пергамента и положите тесто на него.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблоки нарежьте на четыре части и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте на слайсы толщиной 1 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сложите дольки яблок в миску и добавьте вишню. Если вы используете замороженную вишню, то сначала её следует разморозить, слить весь сок, а после этого добавить к яблокам. Сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавьте к фруктам сахар смешанный с крахмалом и корицу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тщательно перемешайте фруктовую смесь ложкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Фрукты переложите в центр раскатанного теста. Лучше всего сразу перенести пласт теста на противень. Я это сделать забыла, поэтому мне пришлось переносить на противень уже собранный пирог, а это не всегда получается идеально.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Загните края теста на начинку и защипните края. Смажьте кистью тесто ледяной водой и присыпьте сахаром.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекайте кростату в духовке в верхней трети духовки в течение 1 часа при 190 °C. Не волнуйтесь если у вас как у меня вытечет сок из пирога. Если вы выдерживаете температуру он не пригорит, сок превращается в густой сироп, которым можно полить пирог сразу после приготовления. Дайте кростате остыть в течение 30 минут, а затем подавайте пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного или с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галеты

    Отзывы (8):

    06 Июня 2014
    Вкусная выпечка! Вишня и яблоко - это всегда чудесно!
    Ответить
    06 Июня 2014

    Ой,как вкусно и красиво.... 😍

    Ответить
    06 Июня 2014

    красота какая получилась 

    Ответить
    06 Июня 2014

    Таки да!!! Обалденно!!! 😉
    Оля, а мне на этот раз фотка никак... Не обижайся, я всегда есть за новшество и всегда тебя хвалила... Но не сегодня...Твой ящик....неа....нет у нас такого.... Извини-перебор....И фотка просто серо-коричневая.... Оля , где твои привядшие розы....У меня до сих пор в глазах та фотка с грушей и розой, то было ДА!!! Извини... :))) 😟

    2 Ответить
    06 Июня 2014

    Извините, Ольга, что вмешиваюсь, каждый имеет право на своё мнение, но ваш комментарий поражает отсутствием грамотности. Неужели у вас не работает автозамена? Читаю комментарии к интересным рецептам, а ваш комментарий это просто пытка для мозга((

    Ответить
    06 Июня 2014

    Извините, hugieia, но разве Вам автозамена не подсказала, что в предложениях, где подлежащее и сказуемое выражены существительным в именительном падеже, ставится тире? Это обратная связь, а вообще грамотность не имеет отношения ни к рецепту, ни к комментариям по сути. Если для вас это пытка для мозга, зачем же подвергать его такой опасности? Просто проходите мимо...

    2 Ответить
    06 Июня 2014

    О!!! hugieia, Вы пришли к нам блестнуть граммотностью??? А может Вы ошиблись адресом, мы тут готовим и фотографируем....
    Знаете, мы здесь друг с другом не первый день видимся... Вас поразили мои многоточия... Чтож, мы пытаемся выражать чувства, а чувства разве можно хорошо выразить словами... И вообще, конечно я обидчивая, но Вы-первая, говорящая мне, что у меня плохой русский... Как для иностранки с укранскими корнями, я рада,что вообще не забыла ещё русский... :))))))))))) 😉

    Ответить
    06 Июня 2014

    Присоединяюсь к комментариям Olga C. и 13-Smile. Полностью с Вами согласна. 

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса