Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Фото Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: ирландская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пирог
    Заварной кремовый соус
    Для сахарной корочки
    Сахар 2 ст. л.

    Приготовим ирландский яблочный пирог

    Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.

    На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.

    Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.

    Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.

    Как приготовить "Ирландский яблочный пирог с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца взбиваем вместе с молоком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В мучную крошку теперь добавляем сначала яблоки, перемешиваем. Затем вливаем яичную смесь и опять перемешиваем. Получается очень густое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заранее подготовьте форму. Форму нужно смазать сливочным маслом, потом обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто переложить в форму, разровнять. Сверху посыпать сахаром. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 55 минут. Возможно, что в другой духовке понадобится чуть меньше времени (45-50 минут). Пирог должен зарумяниться сверху. Готовность можно также проверить зубочисткой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока готовится пирог (или заранее) приготовим заварной крем. Для этого к 6 желткам добавить сахар и взбивать 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объёме.

    Как легко отделить желток от белка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем нужно подогреть молоко, довести его до кипения и снять с огня. Добавить 2-3 столовые ложки молока в яичную смесь, помешивая. Потом, тонкой струйкой, медленно вливаем всё молоко, не переставая помешивать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переливаем всё в сотейник и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Примерно 4-5 минут. В конце добавить ванильный экстракт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Заварной крем готов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Через 55 минут наш пирог готов. Вынимаем и остужаем. Подаём теплым или холодным с заварным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (6):

    27 Января 2016

    вкусненький какой...а соус такой кремовый Лен .. :+1:

    1 Ответить
    27 Января 2016

    Спасибо, Лена) 😊

    Ответить
    27 Января 2016

    очень аппетитно!

    Ответить
    27 Января 2016

    И я помешалась на яблочных пирогах! Добавлю в свою копилку!

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Однозначно в кк! К яблокам отношусь ровно, но раз Ирландия- надо делать 😋.

    Ответить
    18 Сентября 2016

    В 4м шаге добавляется сахар! Сколько? В ингредиентах он отсутствует!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Яблоки запечённые в духовке рецепт с фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт с фото запечённых в духовке яблок

    Рецепт простого торта пошагово

    Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Не любите долго стоять у плиты? Тогда очень советуем посмотреть этот рецепт самого простого торта

    Первая полоса