Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный рецепт яблочного пирога. Готовится он на «раз-два», быстро, просто и вкусно. Нужно только заранее сварить солёную карамель, а потом использовать её по вашему усмотрению.
Рецепт нашла в интернете. Оказывается, этот пирог очень распространён и пользуется спросом у любителей яблок. Готовьте и радуйте своих домашних!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного пирога с солёной карамелью возьмите яблоки, слоёное тесто (у меня в пластинках 4 штуки) и солёная карамель.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
В форму выложить слоёное тесто. У меня форма круглая, а тесто квадратное, пришлось соорудить подобие круга.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики яблок выложить по кругу «черепицей». Поставить выпекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки 180ºC.
Шаг 5 Ссылка
Через 20 минут достать пирог и полить яблоки карамелью. Поставить допекать ещё на 10 минут при 170ºC.
Шаг 6 Ссылка
Готовый пирог с яблоками остудить в форме. Для удобства его извлечения дно формы лучше предварительно проложить пергаментом. По желанию, можно посыпать корицей, я не посыпала. Угощайтесь!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: