Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить лёгкую и ароматную выпечку с фейхоа. Начинку из фейхоа можно приготовить и хранить в холодильнике, и кушать как варенье. Начинка получается в меру сладкой, для сладкоежек можно заменить мёд на сахар. Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром в 20 см.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для теста: готовое песочное тесто, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
50 г теста убираем в морозильную камеру. Остальное тесто раскатываем по форме, делаем бортики.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки нам потребуется: фейхоа, мёд, орехи (любые), сок лимона.
Шаг 4 Ссылка
Фейхоа помоем, и нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Затем к измельчённым орехам добавляем нарезанный фейхоа, и измельчаем в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем мёд и сок лимона, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяем.
Шаг 9 Ссылка
50 г теста, которое убирали в морозильную камеру достаём и натираем на тёрке. В песочную крошку добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Получившейся смесью посыпаем пирог. Выпекаем при температуре 190°С в течение 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудить и можно подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: