Перевёрнутый айвовый пирог

Фото Перевёрнутый айвовый пирог
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Айвовый пирог

    Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом сахаре с карамелизированной айвой.

    Сервируем пирог немного тёплым или холодным в перевёрнутом виде. Отлично гармонирует с мороженым или взбитыми сливками. Всем хорошего настроения, теперь начнём!

    Как приготовить "Перевёрнутый айвовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: яйца, муку, миндальную крошку, тростниковый сахар лучше всего крупный, у меня не оказалось такового и готовила с помолотым, айву, масло сливочное, корицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выстилаем дно формы пекарской бумагой. Распределим по дну тростниковый сахар. Стараемся, чтобы сахар лёг более менее ровно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Карамелизируем в заранее разогретой духовке до 220°С около 7 минут, если у вас крупный сахар, если, как у меня очень мелкий, то не более 6 минут. За это время сахар не захотел равномерно растопиться и карамелизироваться, т.к. я видимо не рассыпала сахар в одинаковую толщину. Надюсь у вас выйдет это лучше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В то время, пока сахар в духовке, очистим от кожуры и серцевинок с косточками нашу айву. И затем нарежем тонкими дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дольше я не стала топить сахар, всё равно он будет до конца растопленный. Сверху сразу же распределяем масло, нарезанное на кусочки. А ещё сверху разложим все дольки айвы на сахар. К сожалению, я так торопилась, чтобы сахар не успел застыть, что не было времени фотографировать, по этому будет без фото.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 8 минут. Будет очень пышная и густая пена, которая вырастет не менее, чем в 3 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху на взбитые яйца высыпаем миндальную крошку. Пока не перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И сверху высыпаем муку, смешанную с корицей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем венчиком от руки движениями снизу вверх. Стараемся не калашматить, а всё степенно и аккуратно, чтоб не растрясти пену.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем тесто сверху на яйву. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Пробуем на сухую лучину.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остужаем первые 10 минут в форме. Затем отделим аккуратно шпателем бисквит от стен формы. Освободим из кольца формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И переворачиваем на блюдо наш пирог. Сервируем Перевёрнутый айвовый пирог слабо тёплым или остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (28):

    20 Ноября 2014

    Оль, только вчера думала, что я айву не ела уже сто лет! И чет так захотелось.... и вот на тебе - как по заказу - айва сегодня!😄 Мне пирог не надо, давай фрукт из первого шага😊

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Олесик! Отрезай фрукточку из шага! .))) 😋

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    А я не хочу отрезать, я хочу всю😊

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    какой вкусный пирог..вот я как то с айвой не4его не делала..еще..надо наверстывать 😄

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Слушай Лен, оказывается айву можно и так есть, правда она твердовата, но ароматная :))))))) Я айву знаю ещё со времён молодости, у мамы на дачe она рoстёт. 😉

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    ааа..видишь..у нас то в сибири ее не было... 😄

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Да, она теплолюбовая. У моей мамы какая только экзотика не ростёт, я только могу завидовать, у меня нет чернозёма, ни фига не ростёт и холодно..... 😟

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Оля, а какая там почва ?  знаю, что там холодно и много снега бывает , чистая экология, а почва ? плодородная ? 

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Мейрибанчик, бывает много снега.....ну ты прикольщица, у нас снег с ноября по апрель, май. А в горах так там вечные ледники и снег в некоторый местах круглый год, а у нас в горах шодит по июнь, июль. Может снег выпасть в июле, как в этом году. У меня все цветущие кусты были под пол метром пару дней. Почва скалистая, каменистая, где больше есть глинянная, в общем нужно покупать чернозём всегда.

    Смотри, капнула такую маленькую ямку и сколько камней вытащила... 

    4 Ответить
    20 Ноября 2014

    Оля, я тоже так готовлю, вкуснота ! У меня 4  ящика айвы, подарили, народ приезжайте угощу ))

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ммммммм, айва....говоришь....4 ящика.... Тогда рецепты в студию!!! 😎

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Так так так Оль, весь пирог съели, а нам кусочек оставили? 😄😉

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ленчик, это я уже на второй день фоткала, ничего не осталось, держи, что есть... :))) 

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    люблю я всякие перевертыши, а тем более сладкие 😛
    😛

    😛

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ленчик, а я вот всё по тортикам, мне кремовые нравятся, а такие пирожки мужу и детям нравятся :))) 😍

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ольчик, и мне высылай по факсу кусочек - очень аппетитный!

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Лови, моя Золушка! 😍

    4 Ответить
    20 Ноября 2014

    Вооооо...ты мне прям как по заказу - на девственном фоне)))) Спасибки, дорогая!😍

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ага, скажи...самый цимис....именно вот такие, незамусоренные фотки :))))))))) 😉

    4 Ответить
    20 Ноября 2014

    😎 Точно! 

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    А я в этом году впервые увидела айву в магазине. Вкус японской айвы знаю, а этой - нет...

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Да? А я наоборот, не знаю апонскую... Да наверно они похожи, ну я так думаю.. :)) 😋

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ольчик я представляю аромат ...очень вкусный пирожок!!!😍

    2 Ответить
    20 Ноября 2014

    Вкусный, ароматный, но я по тортикам... :))) 😍

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Олечка, пирог чудесный! 😍Я буквально недавно шарлотку с айвой готовила, так ароматно получилось, а сегодня опять с тыквой свой перевёртыш делала. Столько тыквы передали, надо с ней что-то делать 😄 Хожу сырую хрумкаю 😊 

    3 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо! Я тоже люблю похрустеть сырой тыквочкой, особенно если ещё ореховая :))) 😉

    3 Ответить
    21 Ноября 2014

    Ой Ольчик я если честно не разбираюсь какая 😏.Та что у свекрови выросла на огороде. У неё все такие огромные - оранжевые длинные( как бутылочные) и зелёные  круглые.

    3 Ответить
    22 Ноября 2014

    Надо, наверное, мне еще раз с айвой попробовать познакомиться. Первый опыт был совсем неудачный, может, сейчас будет вкусно😊, а Оль?

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Первая полоса