Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень хорошо выручал всегда этот рецепт. Молоко, кефир всегда были дома и яйца, а уж варенья в деревне, да ещё со смородины, было много. Ну вот, может и вам сейчас пригодится. Молоко можно заменить на кефир.
Ну название такое пошло, сами понимаете, из-за его цвета. Варенье можно конечно заменить, тогда и цвет будет другой. Я делала ещё с яблочным вареньем, очень вкусно получается. Давайте приступим!
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем 25 минут при 180ºC.
Шаг 6 Ссылка
Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть.
Шаг 7 Ссылка
Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (77):
Последние обсуждения: