Пирог «Бедный студент»

Фото Пирог «Бедный студент»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

    Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.

    Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.

    Как приготовить "Пирог «Бедный студент»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.

    Джемы рецепты

    Варенье домашнее

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 200 мл кефира, 1 яйцо, 80 мл сливового джема и 40 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком до однородной массы.

    Сливовый джем с какао рецепт

    Чем заменить яйцо

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 2 столовых ложки нарезанных грецких орехов и 2 столовых ложки промытого изюма.

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Остудить. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Как определить готовность выпечки

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные
    Пироги с вареньем

    Отзывы (15):

    25 Апреля 2019

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить сливовый джем на абрикосовый? спасибо)

    1 Ответить
    25 Апреля 2019

    Да, конечно. Можно заменить даже на любое варенье

    1 Ответить
    27 Апреля 2019

    Спасибо за ответ, обязательно испробую рецепт😉

    1 Ответить
    28 Апреля 2019

    удачи и ждем фото-отчет!

    Ответить
    Рита
    28 Апреля 2019

    Ну как пирог? Удался?

    1 Ответить
    29 Апреля 2019

    Рита, сейчас в приоритете куличи и пасхи😉 

    1 Ответить
    29 Апреля 2019

    Точно!

    Ответить
    Рита
    29 Апреля 2019

    Ну всё. Вот теперь можно печь и пирог)))

    Ответить
    Татьяна
    12 Сентября 2019

    Какой- то у вас не очень бедный студент, с орехами и изюмом. Надо приготовить, раньше делала только с вареньем. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    13 Сентября 2019

    сейчас студенты уже не те😄

    Ответить
    Татьяна
    14 Сентября 2019

    Студент не тот, но пирогу от этого только лучше. Пекла с царским вареньем( крыжовник+ грецкие орехи), а так же далее по рецепту- получился кекс королевских кровей, фотать не умею, перещеголять Алексея все равно не удастся, поверьте на слово, получилось очень вкусно, спасибо всем)))

    1 Ответить
    15 Сентября 2019

    Класс! Спасибо за отзыв!

    Ответить
    Инга
    13 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Леся
    07 Июня 2020
    Получился, очень вкусный пирог)Сахара положила 100 г., но все-равно хорошо вышло. 
    1 Ответить
    07 Июня 2020

    Спасибо за отзыв, присылайте фото отчет. Насчет сахара, тут на любителя, я бы тоже сделал 100 г.

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 17 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса